回忆中的日子作文1100字
过了好久,当我再次登录那个企鹅号时,看到了一个陌生的人,原来是早已不再联系的小学同学,两人有一句没一句的聊着,简单的话语却让我的思绪飞回了以前。小学时的事情已经在我的记忆中被尘封了好久,无意间已经遗失了好多,只记得我那个最好的朋友!
与她怎么相识的我已然忘却,但是那历经六年的友谊我是忘不掉的,小学时的我并没有多少朋友,但是无论什么时候,在我的身边总是有她。
每次看到有同学邀请我去玩,我就会说:“要是她也玩,那我就玩。”有些同学会不怎么开心地接受,有些看看她干脆就走了。有个同学好奇地问我:“你为什么喜欢和她一起玩?”那时不仅是因为成绩,还有一些其他因素,让她成为了班里最孤独的人,我一直很反感同学们看她的眼神,也厌恶那个同学的好奇,我一笑了之,没有说什么,心里却在想:因为她真诚!她是一个普通的女孩子,平凡的长相,一条马尾辫有时还会有些乱,但是无论什么时候,我似乎都能透过那一双天真的眼睛看到她真诚的心,从小,在我的同学里只有她,是用心来关心我的人。
我不在乎别人因为她对我的意见,再多的不怎么喜欢的人,也终究不如一个真心好朋友!
我记得有那么一段时间,我们总是从下午的下课铃一响走出教室开始打,一直打到上课铃响,无缘无故地打一架,就在走廊里,有时候是她把我掐到几乎无法呼吸,争得脸红脖子粗,有时候是我把她打倒,但是她胜利的次数较多,她比我力气大。虽然我们下手都没有特别地过分,但是也没有人手下留情。我们是最好的朋友,打起来没有顾忌,而且这一点也没有影响我们的友谊,恰恰相反的是,我们都把它看做朋友之间的游戏。一种好奇怪的游戏,直到现在我都想不明白为什么我们一定要玩这样的游戏,也许真的是太无聊了吧。
我记得后来,她送给过我一条项链,其实也就是在一条红色的细绳上串着一个字“幸”,我问她为什么,她亮出了她那条项链,一条红色的细绳上穿着一个字“福”。这两个简单的字在一起能组成一个美好的词,我们两个孤独的人在一起能成为最好的朋友。她说:“我们是永远的朋友!”我点了点头:“嗯,永远的朋友。”说完,我取下了我衣服上的一个红色蝴蝶结送给她,那是我最喜欢的衣服装饰品,送给我最好的朋友!
回想着以前和她在一起的各种事情,我忍不住想笑,想要开心地笑着说:“我们是最好的朋友!”可我却又忍不住想哭,想要哭着说:“你到底在哪儿?”
我后来转学了,连一声“再见”也没有和她说,就离开了那所学校,离开了那座城市,后来我们之间也断了联系,自从那天开始,我再也没有能和她说过一句话,再也没有见过她。关于她的一切,都成为了我的回忆,回忆中的日子,既甜又苦。