一个个小石头像天女散花般被丢进了湖里,激起了一圈圈的波纹,像慢慢绽开的花朵,配上翠绿的湖水,煞是可爱。“为什么我学不会?”苦恼的我对刘弋说。我呆呆的看着像武林高手般的的石头,在练习——水上漂,显然是没练好,漂了一会敌不过重力,销声匿迹了。
他笑笑说:“有什么好处啊?大小姐。”我说:“拜托,你又不是阿拉丁神灯里的神,叫什么大小姐,且——好吧,我爸回来了,去我家吃饭吧。”
“耶!就等你这句话,上次我都没吃够,呵呵。”刘弋伸出了胜利者的手势,灿烂的笑着。
“慢着,前提是,你必须把我教会才可以。”
“不会吧,要是你太笨,我岂不是永远不能吃到罗叔叔做的饭了,不要啊。”
“刘弋,你说什么?有本事再说一遍!
……
我开开门,我对在厨房忙得热火朝天的爸爸说道:“爸,咱家来了个大馋虫,你可得多做点,不然啊——不够。”爸爸摘下围裙,到门口来,边擦手边说:“刘弋来啦,小莉,快招待招待,你妈快回来了,不说了,我的菜。”
刘弋说:“小莉,我觉得你爸挺帅的,特别是做饭的时候。”我笑着说:“这马屁拍的有点明显啊,不过,说的挺对的,呵呵。”接着,我们没心没肺的笑起来。
“在吃饭之前,我们还有一件事要做,跟我爸爸妈妈打声声招呼,不然他们该着急了,你也没事,反正也不远,就当锻炼了,走吧。”说着,刘弋就拖着尖叫的我走了。我心里默默的想:交友要慎重啊……
随着夜幕闭合,城市的喧哗降低了,好像快睡着的孩子,不过还是有不停的灯光像碎碎的金子闪烁着。我甜滋滋的享受着美味,斜了斜眼睛,看到旁边那位嘴里满满的菜,还嘟囔的说着:“叔叔,你做的菜真好吃,真好吃。”我没好气的说:“吃饭还堵不上你的嘴,爸,妈,你们看出来了吗?他来就只是为了吃。”妈妈说:“爱吃就行,多吃点哈。”说着妈妈就给他碗里夹菜。我大叫道:“不公平,你偏心。”爸爸对我说:“来,我给你夹。”
……
夜越来越深了,我送他回家,就当散步了。天上很多很多星星,我看到了一个发光的物体,大叫道——流星!接着我的头被他“袭击”了,“笨蛋,是飞机啦。”我白了他一眼,“灰机什么了不起的,还有你凭什么打我头,我多么聪明的一个孩子,要是被这一下打笨了,你负责啊。”他说:“你有智商吗?这个问题还待考究……”他作深思状。
竟然说我没智商,我就算没智商也比你个没脑子的强。“我鄙视你,势不两立。”我瞪大眼睛说。他说:“好,好,好,你聪明行了吧,快走吧。”
对了,他是刘弋,我叫罗小莉,我们呢,是发小,是从小玩到大的发小,是虽然嘴硬但却互相离不开对方的发小。我相信:我们的友谊将会延续到——下一光年!