我反锁着自己,听得见夜滑落过窗框的声音。
母亲的声音被隔在门外,我听不见,也不想听。只有眼泪无声的滑过嘴角,咸咸的,还有点苦涩。
只是一点小小的失误,光洁的地面上被洒上了些许的汤渍,母亲的呵斥声便随之而来,由低到高,不依不饶,仿佛不让全世界知道就誓不罢休。我实在受不了了,便礼尚往来的“回敬”了几句。于是怒骂声更是喋喋不休,更加的咄咄逼人,失去了中心的话题更加的漫无边际,一发不可收拾。我愤怒地奔进房间,紧锁房门。
夜色越来越浓,黑色的天空中没有一颗星星。我不想打开电灯,不想感受那刺眼的灯光。
周围死一般寂静,只有那该死的钟表在“嗒嗒,嗒嗒”地跳动。偶尔传出几声小孩的哭喊声和大人的斥骂。我侧耳倾听着,母亲刚才也是这样骂我的。唉!
我闭上双眼,想这样睡去。可脑海中却偏偏闪现出一幅幅的画面,接连不断,竟然全是关于母亲的:雨中,那个一步一滑为我送伞的人;晚上,一桌香喷喷却丝毫未动的饭菜旁沉沉睡去的人;风雪中,那个瑟瑟发抖却翘首等待的人……我用力的想忘掉这些,但,却越来越清晰……
时间悄悄地从身边溜走,我的心已如暴风雨过后的大海。或许今天母亲太累了,或许是遇到了一些不顺心的事,又或许……我不得不承认,尽管我讨厌母亲的坏脾气,但我仍深深地眷恋着她。尽管她是那么平凡,可她却用全身心的爱诠释着那份深深的亲情,那无可比拟的爱。
我悄悄的推开门,柔和的灯光下母亲正守着那一桌香喷喷的饭菜,等待着。我突然发现,曾几何时,母亲的背影已变得如此憔悴,母亲的面容已变得如此的苍老而无力;曾几何时,那一头乌黑的青丝中已夹杂了几根银丝;曾几何时,皱纹已不知不觉得爬上了母亲的额头……
月已挂上了树梢,星星也眨巴着它们的大眼睛。
我走到餐桌旁,看着母亲眼角还未擦拭干净的泪痕……
我知道母亲桌前等我,也知道母亲在等着一份亲情的悄然归来。