那是诗作文700字
清凌凌的水,蓝莹莹的天,伴着呼呼的风声,我骑着自行车来到中学报道。天气仍是很沉闷,坐在教室里,我已抬眼瞅了不下十次,每进来一位同学,我都要看看,就是没有注意她的存在。是她太沉默了吗?
正常的学习已经开始,排座次是每个班主任的拿手好菜,我被排在了她的后面。乌黑的头发在阳光下闪光,我看的入迷了。这是在上课呀,我的心重新归位。
每天放学,几位同学总是在教室里比试“慢功”,我亦是其中之一,有条不紊地收拾书包,慢条斯理的摆好桌凳,别人不走,我绝对没有要回家的意思。到最后,就只剩下我俩,她冲我微微一笑,不露牙齿。即便是同为女性同胞,我竟然脸红了,我从来没有这么笑过,我一出口就是“哇塞!”哪里会这么淑女。
我渐渐的开始关注她,越发地喜欢这位同学了。我们像是两条不平行的线,渐走渐进,最终在天空中找到一个交集。七年级了,我渐渐成熟,越来越离不开他,她就像是我的亲姐一般了。
我和她,跑步时当逃兵,午睡时吃冰棍,自习课去赏花,早读时去散步,那是我最快乐的日子。我记得“风雨长路,不离不弃”的誓言,我记得蓝天下共同许下的愿望,我记得感动的泪,现在的感情坚比磬石水从她脸颊滑落,滴入我心里,旋起一圈一圈的波纹。这与亲姐妹无异!
过去的经历历历在目,现在的感情坚比磬石,它就像一个个浪漫的字眼被我串起,我就成了一首诗,似乎比歌更动听,比画更美丽。那是一首诗,镌刻在我心上,那不是一首诗,那是情谊的城墙,友谊的长河;那将是一首永远也写不完的诗,流淌千年,传诵万年而不朽。
我要面对天呐喊,青春万岁!友谊万岁!