1.让绿常驻心间作文600字
清晨,当第一缕阳光映进房间,带有些许凉意的春风风拂面而来,小溪明净,细雨翻萍,鹅鸭嬉戏,桃花逐水,地里是农民辛勤忙碌的场景,这一切宛如一幅精心设计的油彩画,好美,春天已经来了。
屋后的山中,本应是生机勃勃的画面,眼前确是荒凉一片,隐约中还有一点扎眼的白,那是一块醒目的标志牌:森林防火,重于泰山,看到此,我不禁哭笑:我们这些智慧生物为了自身发展无情破坏了大自然,尤其近几十年,差点把地球毁于一旦,战争,偷伐,浪费,地震……一切的一切已经让他千疮百孔,我们也承受着黄色污染带来的危害:食物中毒,自然灾难等无一不是我们自己种下的恶果。
当千年不遇的日本地震席卷而来的时候,这个充满希望的春天变成了恶魔之日,无数生命在瞬间消失。地球在颤抖,他在为自己曾经的美丽哭泣!为人类不知廉耻的行为报复!是我们自己积累的恶果,才会带来今天的痛苦,大自然的力量是伟大的,他不会一味忍让,也不会随意发怒,只是当我们做得太过分时,灾祸便会返回到我们身上,自然是孕育我们的源头,人不能忘本啊!
固然,我们终于开始觉悟,环境保护逐渐深入我们脑海中,为了我们自身的长远利益,我们必将环保意识深入骨髓,无论人类存活到何时,与自然和谐共存是永不变的主题。
为了我们的子孙后代,请放下无情的屠刀,让绿野,蓝天重回我们身边,请让“绿”常驻心间。