快乐是直上青云的一行白鹭;快乐是沉舟侧畔的万点白帆;快乐是鹦鹉洲头随风佛动的凄凄芳草;快乐是化作春泥更护花的点点的落红…… 人生因快乐而精彩。
还记得刚刚过去的伦敦奥运会上,有一位运动员使我心生敬意。他就是“刀锋战士”,一个肢体有残疾的运动员,但他没有承认这个缺点,而是敢于与正常人向奖牌发起攻击,勇敢地,自信地站在奥运会这个大舞台,给全世界人民上了一场生动,精彩的课,他告诉人们:每个上帝赋予他们同样的东西,平常人能的他也能做而且做的还要好,而这个应勇的刀锋战士也在这个过程中享受着别人无法享受的快乐。
因为快乐,生命的色彩和活力才被我们领略;因为快乐,自然的雄奇和美妙才被我们赞叹;因为快乐,人生的精彩和幸福才被我们所享受
她的名字叫陈玉蓉,她的儿子患先天性肝病变,急需手术,可又没有适合的肝,于是他决定捐肝救子,于是祸不单行,他患有严重的脂肪肝,不能捐肝,那一刻,他绝望了,他听医生说,只要她的脂肪肝消失她的捐肝才可以救儿,从此她每餐只吃半个拳头大小的馒头,吃用清水煮的蔬菜,并且每天坚持走十公里,他坚持走了七个月  211天,走破了四双鞋子最终,他奇迹般得治好了自己的脂肪肝,成功得捐给了儿子,给了儿子新的生命医生都感慨说“我从医几十年都没与见到一个能在七个月治好脂肪肝的。陈玉蓉在儿子获救后,享受着这无可比拟的快乐,这一刻她是幸福的,她之前所受的苦难顷刻间便烟消云散,化成了快乐味道。
快乐是人生的真谛,没有人是为苦恼而生存的,因为单纯而快乐,因为天真而快乐,因为美丽而快乐,甚至因为无知而快乐,享受快乐,传递快乐,你的人生将快出一片五彩缤纷的花海,享受快乐,传递快乐,你也将成为这个世界最幸福的人。