,起风了,黑黑的,远方只有几盏昏灯在风中摇曳。
我,独坐窗前,伴着孤影,静静的,想着远方的故事。
风儿,轻轻地吹着,搅乱了我的心弦,思绪如云烟般飘散。今天,我又想起了远方的你。
此刻,远方的你,是否坐在窗前,回味那漫长而又短暂,一生难忘的同窗情谊。
还记得228日,那是我的生日,你虽然口头说不知道,但那天,你送给我了一份我生命中最珍贵的礼物——一只普通的荧光笔。我受宠若惊,激动的什么话也说不出来。
827,那是你的生日,也是我牢记的日子。一天天的推算,一天天的念叨,生怕忘记。
三年前的今天,我送你一只钢笔做生日礼物,你似乎很喜欢。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”而今,又是那个我牢记在心的日子。可如今你在哪呢?你已去了另一所学校。留给我的,只是回忆。
相识以后,我们接触得多了,发现彼此都有许多共同点。在一起的时候,总觉得时光过得飞快,渐渐的,我们成了无话不谈的好朋友,和你在一起日子总是那么快乐,一天不见面,仿佛心里缺了点什么似的。真是“一日不见,如三秋兮”!
还记得那个飘着细雨的黄昏吗?
夕阳照着你那暗淡无光的眼睛,我们相拥在一起,都没有说一句话。“君问归期未有期,巴山话雨涨秋池”,我终于打破了沉默问:“你什么时候回来?”你却迟迟没有回答。一颗晶莹的泪珠从你的脸庞流过,一如我们纯洁的友谊无需再言了,此时无声胜有声啊!
“春草明年绿,王孙归不归。”我一直从你朋友那儿打听你的消息,与你同悲同喜,同呼吸,共命运。
一个偶然,我遇到了你,你长高了很多,老天像要折腾我似的,让你出现在在我面前,让我不敢认你。留着平头,穿着淡蓝色方格上衣,腿穿一条宽松裤,身高一下子蹿了很多,但依旧那么朴实,我当时一下子没认出来。就在你从车下走过时,那一回眼眸,改变了整个世界。
你似乎也感觉有人盯着你,一回头,发现是我,也万分惊讶!
见了你,我似乎有点不知所措,竟吱吱唔唔什么也说不出来,只蹦出一句:“一年了,才长这么高?”你却半开玩笑地说:“这几个月我是竖着长,你却横着长了。”
“分手脱相赠,平生一片心。”才几分钟的感觉一个小时过去了。我硬拉着你买了两杯可乐,算是分手时的互赠吧······
慢慢睁开模糊的双眼,不知已入深夜。心中暗想:“此生有此知己,足矣!”