留点挫折给自己作文
漫漫人生路,不会是一帆风顺的,而是处处充满了挫折和坎坷,梦个人都不例外。然而挫折带给人们的不仅仅是失望和失败,还有意想不到的成功,那些名人、伟人就是很好的例子。难道他们的成功、他们的本领都是与生俱来的吗?不!他们那些辉煌的背后是一条条充满荆刺与坎坷的小路,他们的成功都是战胜挫折后得到的回报。因此,留点挫折给自己吧!
现在的家长总处在一种矛盾的心理下,总是喜欢拿自己的孩子与别人的孩子相比较,比较过后又总会叹息“为什么她的孩子会,我的孩子却不会!”叹息过后又会强迫让自己的孩子去做一些他们不喜欢做的事,决定了之后又会担心“孩子会不会太累?孩子会不会太辛苦?会不会遇到困难?”之类的问题,经过最终的决定,在“爱护”孩子的条件下什么也不让他们做,只是在家里当一个养尊处优的皇上或女皇。其实他们做错了。为什么别人家的孩子样样都会,样样都好?是因为他们的家长做出了正确的决定:让孩子自己选择喜欢的东西,并在做出选择后自己面对最接下来路上的挫折、坎坷。只有这样才会使孩子有更大进步。假使我们的父母也会有那样的矛盾,不知如何选择,不如站起来大声告诉他们“我要自己选择!自己面对!留点挫折给自己!”
挫折就像一场雨,我们所能做的就是淋雨一直走,不要害怕前方的路有多泥泞,也不要害怕自己会不会生病,而是要勇敢地大步往前走,因为风雨过后就是彩虹当空的晴天!
你要相信自己并不是最差的,要相信自己是世间一缕温暖的阳光,即使现在还没有发光散热,但是在挫折这场风雨过后就会逐渐显现;要相信自己是世间一颗闪耀的宝石,即使现在还没有被人发现,但是在挫折这场风雨的洗濯过后就会变得闪亮动人!
每个人都有梦想,在实现梦想的路上总有挫折做伴,不要躲在别人的后面,要想成功,就留点挫折给自己!