细节的魅力作文1000字
也许一个小小的细节也会改变你的命运。因为细节的魅力是无限的。
——题记
<一>
在红星幼儿园里举行了一场选举幼儿园园长的活动,在多次激烈的竞争后,只剩下了张红和李兰两人。张红:外表很漂亮,朋友很多,实力也很强。李兰呢,外表一般,扎着一个马尾辫,对张红也不甘示弱。激烈的竞争开始了。张红滔滔不绝地讲自己的优势,而李兰却说当上幼儿园园长后要怎样规划,怎样让幼儿园变得更好。不久,结果出来了,张红以一分的优势打败了李兰。在下台的时候,张红高兴的就要跳了起来,急忙给男友打电话。李兰则跟在张红后面一块走到后院。
当他们一块走到后院的走廊上时,有一个小男孩在哭,张红对小男孩说:“哭什么哭啊,别哭了,今天是我的好日子,别影响我的心情,我可不想揍你。”李兰听后连忙说:“一个小孩子,你说他干什么呀,小孩子是无辜的。”张红反驳道:“我说他关你什么事啊,手下败将。”李兰不理她了,走到小男孩面前,哄起了小男孩。这时上一届的园长走过来,说道:“我宣布,真正的园长是李兰。”张红听后就不高兴了,连忙问道:“园长,不是我吗?为什么是她?”园长说道:“你的文化涵养确实很高,可你的素质很低,一个连哭着的小孩都不管的人,怎能管好幼儿园呢?”张红听后无话可说,沮丧的走出了幼儿园。这个故事告诉我们:有时一个不被关注的细节都会让你反败为胜,打败对手,成为真正的赢家。
<二>
有这样一件事:在一次竞选中,个个都长得很漂亮,很干净,每个人都要打开一扇门,第一个人打开门时,看到地下有一个垃圾,便抬起脚迈了过去,还没等她开始面试,评委说她已经落选了,当她问为什么的时候,评委只说了一句话:“因为你做了让我们对你非常失望的事。”
第二个人上场了,她做了与第一个选手一样的事,接着第三个,第四个……评委沮丧了:“难道一个也没有了吗?”正当评委说着的时候,最后一位选手上台了。当她看到那个垃圾时,连忙捡了起来放到了一边的垃圾桶里,评委看后,忙说道:“你通过了。”选手迷惑不已。评委忙说道:“你是第一个也是最后一个捡起垃圾的人,是这个小行为成就了你。”
捡垃圾,就这样一个简单的小动作,小行为,小细节,能有多少人做到,也能做好,可就是因为这个细节成就了这个选手,也毁了前面那些人的求职路。
一个小细节也许就会决定你的命运,因为细节的魅力是无限的,是巨大的。