做一个笑靥如花的旅者作文
再过几个月,就要坐在中考的教室里了。站在中考的门槛前,一边是年少的清纯,一边是成人的沧桑,我茫然不知所措。
跨过这道槛吧,你终究还是要长大。我时常这样对自己说。
或许生活就是这样,总要经历些什么,才懂得岁月去留无意,人生飘忽不定。
一个人的时候也会不自觉地把往昔的回忆翻出来,才知道那些年的日子是生命中最美好的。可惜的是,永远都无法回去;庆幸的是,那是一段永不磨灭的记忆。
走过青春这段路才知道,曾经的我们笑的那样纯真,再回首,却早已抓不住原来的自己,有时候也觉得自己变了好多,不知不觉的.……
曾几何时,我做了父母最宠溺的孩子。每晚依偎在妈妈的怀抱里感觉是那样温暖,爸爸宽厚的肩膀顿时让我充满了安全感。我庆幸我有一个温暖的家,一个属于我的港湾。“今天在学校过得怎么样?”“学习累吗?天冷了多穿点。”就这样习惯了妈妈每天的唠叨,虽然有时会不耐烦,可心里总是暖暖的,很安心。爸爸为这个家付出了太多太多,总是一个人扛起所有的苦,老板的训斥、工作的压力、亲人的不理解……他却从不诉说。习惯了爸爸对我的教导,严厉的眼神中透露出一份慈祥,给我指点迷津,让我明确了人生的方向。然后,我终于懂得,有一个温暖的家,有一个爱自己的爸爸妈妈,比任何东西都重要。
曾几何时,我们还是一家人,缘分让我们相遇在繁花烂漫的九月。我们怀揣着各自的梦想一起奋斗,有时候也会因为梦想和现实的差距而落泪,受了委屈也会把苦硬生生地往肚里咽;可不论前方有多少艰难,我们始终相依相偎,从未放弃。我们都是一群执着的孩子,一样的坚强,一样的善良,一样的不顾一切往前闯,见证着彼此的成长;我们都是一群有爱的孩子,一起受过伤,分享着快乐,给彼此感动。然后,我终于明白——最珍贵的都是免费的,最难得的都是简单的。我终于想开,擦肩而过已经是缘分在主宰,何况我们那么相亲相爱。我想我应该感谢青春,让我遇到你们,曾经那么欢乐地度过人生最美的时代。或许,在明天我们会相遇在不同的人海,就让我们用微笑回忆现在。
是啊,曾几何时,一切都只是曾经,再美也只是曾经。好想对自己说声对不起,曾经那么快乐地成长了十五年,如今却弄丢了自己。
初四了,每天面对的都只是繁重的学业,开心的事、不开心的事都在心里安家落户。听人说,心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。如今自己的心里杂乱无章,还怎么谈得上快乐?于是,我学会了把一些无谓的痛苦扔掉,给快乐留下了更大的空间。
人生路上,做一个笑靥如花的人,背上自己的行囊,有多远走多远。