谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,你在我身旁,见证我成长。
我们每个人都有自己的家庭,自己的父母,正是他们,陪着我们走过了一个又一个的春夏秋冬,一个又一个的日日夜夜。当我们伤心时,他们就像一杯热茶,温暖我们心窝;当我们困惑时,他们就像一块指路牌,指明我们前进的方向;当我们受伤时;他们就像一块膏药,粘在我们身上,不离不弃的照顾我们……
我也有一个温馨的家庭,我除了有仁慈的爸爸、妈妈,还有一个漂亮的老姐。他们都很关心我,都很爱我。我们一家四口中,对我最好的就是老爸和老妈了。我上学很晚,6岁了才第一次踏进了幼儿园的大门。那时候的我,认为上学是件很恐惧的事情,于是,我就坚持不去上学,而我的爸爸、妈妈连哄带骗地把我拽进了学校。到了学校,我才发现,学校比我想象的更加恐怖,有老师时时刻刻管着,于是我便哭、便闹。由于爸爸妈妈不放心,便在幼儿园外边偷听动静,他们听到我哭的声嘶力竭,就做了个决定:一个星期内,老爸老妈轮流请假,陪我在学校上学,以便尽早的适应学校生活。在这一周内,我学会了自己用筷子,自己整理书包……就这样,一天天过去了,我渐渐的适应了学校生活,我开始喜欢上学了。
不仅如此,我还有一个懂我的老姐。自从有了我,我的父母便把大部分的爱都倾注给了我,而忽视了我的姐姐。可喜的是,我的姐姐并没有痛恨我、没有抱怨我的到来,而是从小就照顾我,呵护我。记得那一次考试,我考砸啦,在学校里大哭一场后,才慢慢回家,在路上,我不停的想着回家后怎么说,虽然爸妈不会呵斥我,但是我还是不想让他们看到我的成绩,最终也没想出怎么办,就回家了。到了家里,爸妈没在家,只有姐姐在家,然后,我就把情况跟老姐说了,老姐说:“这一次要吸取教训,爸妈那里我先帮你说过去,咱又不是没能力,下次一定要考好”正是有了老姐的鼓励,在下一次的考试中,我冲进了前几名。
正是有了老爸、老妈还有老姐的昨天鼓励、支持,才有了今天的我。在我成长的14年里,我最应感谢的,就是他们,在这14年里,他们始终站在亲情的岗位上,始终没有下岗……