亲情永不下岗作文1000字】
有一天下午,我放学回家,发现表姐来到了我的家里。本来,表姐来到我家是一件很快乐的事,可是我转念一想,表姐怎么会突然来到了我家呢?我的预感:情况不好。
于是,我连忙扔下书包对表姐说:“表姐,你怎么没上学呀,不会是逃课了吧!”表姐生气地对我叫喊:“管你什么事,我爱上不上。”我连忙说:“你最近不会是经常和你的网友说什么悄悄话吧,如果是这样,你从今以后别让我再看见你,我没有你这样的表姐!”表姐说:“老妹妹呀,你可醒醒吧,我上网不是玩游戏,是干正事。”我双手插着腰,跺着脚说:“我从今以后再也不理你了。”表姐说:“哼,懒得理你。”
……就这样,四年之间我们没有说过话。虽然曾几次见面,但是,我们都仅仅互作一个不冷不热的表情。我的表情是吐,意思是有这样的表姐是我感到丢脸、恶心。表姐的表情是吐舌头,意思是看不起我。
有一天,舅舅家的表哥结婚,姨妈去了,我和妈妈也去了,只有表姐没有去。我心想:“今天,我可是自由了。谁知,这时姨妈对我说:“你怎么每次见了你姐都不会和她一起玩呀?”我说:“这个事呀,你还是去问你的好闺女吧!”
姨妈接着回到了家里,生气地问表姐:“你和你妹妹怎么了?”表姐说:“怎么了?我不知道呀!”
姨妈每天三番五次地来找我询问原因,还对我说:“如果你不说,我就天天都来找你。”我说:“大姨,我服了你了。事情还要从那天下午说起,我放学回家,看见表姐在与网友聊天,我就跟表姐吵起来。直到四年的今天,我们没有说过一句话。”姨妈说:“哦,你误会了。那天你表姐是在利用网络学习呢,不是聊天。”
听完这句话,我十分后悔。我真想这个世界上有买后悔药的,可惜没有。我曾多次想和表姐道歉,但是我没有勇气,我害怕表姐不接受我的道歉,并且因此会觉得自己丢了脸。
直到有一天,表姐在我家吃饭,我鼓起勇气真诚地向表姐说了声“对不起”。但是,使我意想不到的事情发生了,表姐对我说:“这是什么时候的事呀?你在梦游吗?”我万万没有想的表姐会把这件事忘了,这件事在表姐脑海里像云一样的吹走了,但深深地印在了了我的脑海里了。我又紧张地对表姐说:“今后我们还是好姐妹吗?”姐姐说:“当然了。我们永远是好姐妹,天下最好的,最好的姐妹。”
听完这句话,我们紧紧地拥抱在了一起,很久没有分开。我和表姐眼中的泪花告诉我:
这世界上,唯有亲情,永不下岗。