每个人都有自己的相册,它记载了自己成长过程中许多精彩的画面;每个人也都有自己记忆的相册,它烙印在脑海深处,印证着成长的轨迹……
幸福唠叨家庭篇
“小二啊!快写作业啊!整天就知道看电视、玩电脑,学习成绩能不下降嘛?!”一听这台词就知道是我们家那位“灭绝师太”——老妈。她打扫房间都不忘在我耳边唠叨几句紧箍咒,我极其不耐烦,但对老妈的“咒语”,我又只能表示沉默……
“哎呀!你能别整天唠唠叨叨的吗?女儿学习累了就玩会儿,这叫劳逸结合,不懂别瞎说!有句话怎么说来着‘木文化,真可怕”!”这时善良而又体贴的爸爸替我撑腰,我在一旁眨眨眼,以此表示感谢。
当“灭绝师太” 觉得不对劲时,她猛然一回头,我又马上扮成一副很委屈的小兔子一般,这时换她无语……
这种情景几乎是每天都要上演的,但如果爸爸不在家,我会惨不忍睹。虽然“灭绝师太”的唠叨真的很讨厌,但我明白那也是一种爱。
感动伤感兄弟篇:再一次恶魔般的期末考试后,我终于拿来了前无古人,后无来者的超差成绩!我欲哭无泪,心情那叫一个伤心欲绝!但一向自认为很坚强的我却硬逼自己不能哭。
一个人走在回家的路上,微风吹拂过树叶沙沙作响,好似是在嘲笑我,忽然有人拍了一下我的肩膀,我面如僵尸的回头一看,只听那人说道:“想哭就哭吧,兄弟面前不必遮掩!”
“哇……”我顷刻间泪如雨下,“哥们的肩膀是免费的……”结果等我哭够,那人的衣服都湿透了,那人却还一边拍我的背一边安慰我。
看见没?!这就是兄弟,我有这样的兄弟还有什么不满足呢?心中满满的都是爱……”
成长如同一杯咖啡,淡淡的苦涩中氤氲出缕缕甜蜜;成长好似一杯陈年老酒,甘甜香醇!