为了忘却的伤痛作文
传说,神的右翼承载着善良与快乐,左翼却是承载着邪恶与悲伤。正因如此,所以在伸展翅膀的同时,将善良与邪恶、快乐与悲伤,一同播洒到了人间。
我曾经被它的左翼击中。
几个星期前,学校举行了运动会,入选的项目我占了三项。当时是和高年级的学姐们比赛,一颗心是七上八下忐忑不安,而身体中好战的因子也在这一刻苏醒过来,以至于身心达到了紧绷状态,用径赛的职业语言来说,是达到了最佳状态。甲组男子二百米预赛后,便是女子二百米预赛,也就是我所在的那一组。站在跑道起点的那一刻,真是紧张到了极点,万一有什么差错,起跑反应慢了,往后就肯定不好追了。发令枪一响,便不由自主的冲了出去,极不容易地得了小组第一名。但就在决赛的时候,却让高年级的学姐们落下了一大截。由于上午跑的太过用力,以前右腿拉伤的部位又开始隐隐作痛。
终于,被神的左翼洒下的悲伤击中,在压力之下,我承受不住了,我最后一个到达终点。泪缓缓涌了出来。那是上学以来第一次在学校里落泪,第一次在同学面前落泪。
下午跑完4×100米接力后,我整条腿都有些麻木。于是,4×400米便打了退堂鼓,不敢再跑下去,一是怕给班级拖后腿,而是怕自己的身体承受不了,因为已经真的很累了。心中百感交集,要怎么办呢?
死党见我这样,心中也是难过,于是要替我跑下去。我被懦弱、恐惧所笼罩,便答应了。可是竟然还缺一棒,第一棒,一个重要的位置,出现了空缺。“老板”不在,谁都没有办法,心一横,便想替上去。同学问我,你还能跑吗?我说,能,能跑下来,但不一定能发挥好。另一名很要好的死党也提出要替我,我又退缩了,犹豫着让了出去。
4×400米跑完以后,成绩并不好。女子组四个人都哭了,见她们这个样子,我的心中更加难过,泪水再次涌出,便一发不可收拾。老师去安慰我们,班里同学的无动于衷让我失望,让我愤怒。而看着两名死党难受的样子,更多的,是自责,也是感动。感谢上苍赐予我这几个好朋友,真的感谢,因为有了她们的陪伴,我不再悲伤,不再孤单。
有一名朋友对我说:“你都哭了,谁还能不哭?!”我哑然,是啊,在朋友心中,在同学面前,我是坚强的。如今,这么脆弱,这么悲伤,算什么?!
收起眼泪,我走到队伍的前面,整顿队伍。悲伤给谁看?!懦弱给谁看?!微笑,才是永恒,坚强,才是王道!
我对两名朋友说:“对不起。今后,我不会再懦弱,不会再退缩。”又对运动员说:“同学们,一班,一班是什么?是“一”啊!是首位啊!同学们,坚强起来!觉醒起来吧!让老师为我们一班感到骄傲!”
运动会结束一个月了,为了忘却的伤痛,在此共勉。