手作文
寒风阵阵,冬雨飘飘。我把冷得通红的双手搓了又搓。很快,丝丝暖意便笼罩在我的周围。仰起头,任凭冬雨抚摸我的脸颊,借着冬风,我轻轻飘起,飞去寻找那冬天里的温暖。
妈妈手
冬夜,灯下,我正奋笔疾书。妈妈轻轻地推门而入,手上端着一杯热气腾腾的牛奶。我一扫之前的倦意,高兴地欢呼起来:“妈妈万岁!”妈妈笑盈盈地看着我喝下牛奶。一杯牛奶下肚,我只觉得浑身暖烘烘的,虽然双手仍不为之“动容”。妈妈一把握住了我的手:“你的手怎么还是这么冷啊?从小到大都这样——”她一边“责备”着一边不停地来回搓我的手。看着妈妈皱着眉头可爱的模样,我故意说:“我也不明白为什么妈妈的手总是那么暖和。真不公平!”“还不是因为总是要温暖你的手。”我和妈妈相视一笑。果然,我的手暖和多了。
这是我每个冬天最幸福的时刻。从此,我也学会了搓手,好让妈妈的手不用因为我而降低温度。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈就如冬天里的阳光,照暖我的心里。
老师手
冬天的早晨特别冷。坐在教师里,我一边哆嗦着一边往手里呼暖气,真后悔刚才把外衣落在宿舍了。我抱上一大沓作业本,冒着寒风好不容易来到了办公室。这么冷的天,想不到老师早已回来了。她手上的笔正马不停蹄地批改着作业,通红的手在风中舞动,一刻也没有停息。“老师早!”我真不忍心又放下这么多的作业本。老师微笑着点点头,但她看看我又立即紧张起来:“你怎么只穿这么一件衣服?真是的,父母不在身边就不会照顾自己——”她边说边脱下外套,“快穿上,不然会着凉了。”我还没来得及拒绝,她便帮我穿上了。我的心暖暖的,只能用一句“谢谢”来表示此刻的心情。
课堂上,看着老师那通红的手拿着冷冷的粉笔正晃动着,我的心也随之颤动。我真想帮老师搓搓手。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就如冬夜的蜡烛,照亮了我的前程。
朋友手
风仍在吹着,带走了我的眼泪:为什么这次的考试这么差?我就是用这样的成绩来报答爸爸妈妈和老师的吗?好冷啊,我擦了擦快凝固的眼泪,并不断地搓手。这便又想起了家,眼泪再次滑下。突然,一只温暖的手触到了我的脸,挡住了正滑落的泪水。哎!知我者,莫朋友也。她竟能找到我来了。“不是说好了‘女儿有泪不轻弹’的吗?”这句话竟使我破涕为笑。“看看你,脸都这么冻,更不用说手了。”她握住我的手放进了她温暖的口袋里。
“岁寒知松柏,患难见真情”。携着朋友的手,我们一起承担寒冷,于是寒意就减轻了一半;我们一起分享温暖,于是暖意就增加了一倍。感谢朋友,你们让我的冬天不再寂寞!
后记
寒风依旧,但雨终于停了。再抬起头时,只见可爱的太阳正向我微笑。
感谢太阳,是你给我带来了温暖;感谢爸爸妈妈,是你们在一个冬天里赋予了我生命;感谢老师,是你给我的成长带来了一缕缕阳光;感谢朋友,是你们陪伴着我走过这十几个冬天;感谢每一个在冬天呵护我的手的人,是你们让我拥有一个幸福的冬天!
不知怎的,每一个冬天里,无论怎么冷,寒风冷雨,想到这些,我心上总是温暖的。