手作文
昏暗的灯光照在崭新的纸面上,笔头随着思绪时快时慢地移动着,耳边雨打落凉棚的独特声音毫无变化地响着。我不由得掀开那笨重的窗帘向窗外望去。没有群星的夜空在淅淅沥沥的雨点的陪衬下,更加凄凉了,心情也随之萧条,不知为何那些事又再次浮现于脑海……
“啊?今天又下雨了。这天气也太变化无常了吧,早上还晴空万里呢。”没有带伞的的我不停地抱怨着不作美的天公。坏天气搅坏心情后,我开始漫不经心地整理书包。“哦,天哪!”教室里传出一阵惊心动魄的尖叫声。我神奇地发现公交卡一半在我脖子上,一半则不翼而飞,也不知道不小心碰到哪了。哎,这么大的雨,没带伞又要走路回家,这回铁定完蛋。
我磨磨唧唧地走出教室,踌躇不安地站在楼梯的最后一节台阶上。冲与不冲一直在我脑子里徘徊着。最终我心一横、牙一咬、头一低,冲了出去。瞬间,上天仿佛将他的所有功力都倾注于我身上。雨霹雳啪啦地打了下来,不到三十秒,我全身上下都被雨水渗透了。
背负着湿淋淋的身体,我顶着暴雨向前走着。雨天道路异常拥堵,形形色色的人撑着各色的伞与我擦肩而过,所有车辆都清一色地滑动着雨刷,刺眼的车前灯照得人看不清路。
不知走了多久,一个熟悉的声音传入我的耳朵:“丫头,你怎么在这?”我吃力地转过头去,只见妈妈从不远处渐渐地朝我奔来,我呆呆地站在原地。妈妈把她那温暖的大手搭在我肩上,我那浸泡着雨水里多时的双脚早已麻木,整个身子瘫倒在妈妈怀里。“怎么了?”妈妈惊慌失措地问道。我用薄弱的力量吐出几个模糊的字:“妈,我难受……”
当时不醒人事的我,并不知道发生了什么事,只是知道在迷迷糊糊中自己总抓着一只手,那只手让自己在狰狞和痛苦中得到一丝丝的安慰。
第二天早上,大病初愈的我缓缓睁开双眼,刚想伸个懒腰,却被牵绊住了,我下意识瞟了一眼。妈妈静静地趴在我床边熟睡了,头发明显有淋湿后又风干了的僵硬的痕迹;衣服也是昨天的,皱巴巴的,用手摸了摸,还是潮湿的。我不禁一阵心酸,妈妈竟不眠不休照顾了我一夜,她紧紧地握着我的手。
我仔细端详着,想不到这么多年,妈妈的手改变了这么多,从以前的白皙嫩滑,到现在的肤色黯淡发黄、满是老茧伤痕。或许这是岁月造成的,又或许是我造成的。
当早上,我还未起床时,妈妈就拿起针线为我缝补衣物;当下午,我放学回家躺在沙发上看电视时,妈妈便在厨房里我这滚烫的厨具,为我做饭;当深夜,我已熟睡时,妈妈则不辞辛劳地为我洗脏衣服……
看着她憔悴,但又满是溺爱的面容,我那早已蓄满泪水的眼眶再也抑制不住,两行晶莹的泪珠悄然滑落,与阳光一同滴落在妈妈的手背上。阳光下,泪痕闪闪发光,那只手显得伟大而神秘。
这就是母亲,永远是我们最强大的保护伞。她们带给我的感动远远不止一次两次,可她们却浑然不知自己创造了这么多感动,只是在一点一滴守护着我们。
妈妈所带给我的感动,已经在无声无息中烙印在我心底。直到现在,每当下雨天,我都会想起这件事,想想这只手,想想妈妈为我做的这一切。
这只手连同它的故事,渐渐走进我的灵魂深处。让我永远无法忘了这只带给我感动,陪我成长的手……