手作文
当太阳光像流沙一样细碎地洒在身上,我感到一种渗入心脾的温情,大片洁白的云彩在空中漂浮,像日行千里的部队,错落有序地穿过烧得通红的太阳。于是,心情也在这种明暗中沉浮。
我像一颗逐渐沉入海底的沙砾,微渺却倾尽自己所有的真情,下落,然后湮没,连同生命也一同寂静无声。碧蓝的海水在我身边暗流涌动,我感到无能为力,如同无根的浮萍,希望停留而不得要领。在海水的沉寂中血液开始冰凉,仿佛看到前方那冰蓝色娇嫩欲滴的花朵妖冶而魅惑地盛开,我的心渐渐沉睡。
可是恍惚间,我看到暗蓝的海水中闪现着一丝亮光,那是我熟悉的太阳的温情,耳边好像出现幻音,不停地呢喃细语,一只手从光芒处向我伸来。
那是一只怎样的手啊,瘦弱而暗黄,十指干瘪,上面镌刻着岁月的细纹。是的,我记得那只手,她曾经温暖有力,当我还是个孩子时,她就握住我的小小的手,牵着我静静地走着。我偶尔跳动,带动起她的起伏,她总是在过马路时紧紧地牵着我,每次用力都显示出她对我消失的恐慌。
岁月蹁跹,像一只凄美的蝴蝶摇晃着飞舞,洒下的泪是那只手的叹息,不知从何起,我顿生了摆脱她的想法。每当她牵起已和她一样大的手时,我总是用力甩开,倔强地认为自己不再需要她温暖的怀抱,讨厌她跟不上形势的思想。于是我拼命逃走。
上学时一次见到她,她以绝望而孤寂的姿势悲情而无奈地屹立着,在时光的来来回回中变得沧桑,而我决绝地不肯回头。
海水的暗流一阵阵袭击我,像现实中的冷酷与虚无中的残忍,骄傲而轻蔑地看着我倒下,我第一次那么细致地看着那双手,依稀可以看见她曾经的修长与白皙。可是现在却像被时光风化的雕像,蜡黄而枯瘦,上面还有很多皴裂的伤口,像一个个咧着嘴笑的小丑,嘲笑着我的后知后觉。可当她一点点靠近我的时候,我却觉得心里无比的温暖,
她慢慢伸向我,我觉得惶惑,我曾经排斥拒绝过她,可她仍坚持地伸向我,我仿佛看到她那有些无奈的笑容和散发着温情湿润的眼睛。我突然明白,无论我怎样伤害过她,她始终以顽强的姿态等待我,一如初始。
我不再犹豫,将手伸向她,当两只手交错相握的时候,我似乎又感受到她的怀抱,还有她身上熟悉的油烟的味道。眼里涌出湿热的液体融在海水里,变成一粒粒珍珠,我多想带回去为她做一条项链,让她知道我也一样爱着她。
当我浮出海面的时候,我听到大海因为她的温暖,平静而安稳地沉睡,天空是一片深蓝色的幕布,上面点缀着一颗颗细碎的钻石,一闪一闪地眨着眼睛,像是在嘲笑地上不知足的人们。
人们总是站在月亮上仰望太阳,却不知太阳的灼热并没有月亮的轻抚美好。因为追寻而不断丢失,因为任性而不断伤害,却没有看到妈妈的手因为等待而孤寂地苍老。可是,即使沧海易了桑田,雨雪磨平了山棱,妈妈的手依然在等待迷路的孩子。
就像歌里唱的那样:因为牵着你的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。如果我拥有你的笑容,我愿意做一朵缱绻在你身边的辰星,永远依附着你细腻而柔和的光芒。
每一个人从呱呱坠地到蹒跚而行,其实都是心在摸索着路的过程,而那条路,就是那双温情的手翘首以盼的路。
对,就是那双温情的手……