手作文
在每个人的心中,都有那么一件他想要感谢的东西。我也不例外,在我刚开始学走路是就有了它。后来,每当我在某些方面表现优异时,我就会想到它。不知不觉中,我心中感到沮丧时竟也会想到它。其实它不是别的什么,它就是妈妈的手。
今天,我无意间翻了翻儿时学步的照片,发现我的身后总有一双妈妈的手。它一直在我身后,在我的腰旁,紧紧地握着我的上衣。我脑海中立刻幻出当时的场景:妈妈弓着腰,在我身后跟随,我上楼,她也上楼,我去爬双杠,她在双杠下面拖着我。要知道当时我多么矮呀,妈妈一直伴在我身后,弓着腰,尽管当时已经大汗淋漓。我感动了,妈妈那时该多么辛苦呀!要是我一天到晚那样,一定累坏了,何况一直到我学会走路,可是这方面的事妈妈却只字未提。
当然,妈妈的手并不仅仅做了这些,她还是一个炒菜的高手呢!每天放学回家,一开门便会闻到浓浓的菜香,就连厨房那厚厚的玻璃也挡不住它们对我的诱惑。此时的我本是一点也不饿的,可是却能狼吞虎咽地大吃一顿。每次吃完,我总是感觉理所当然,不觉得要谢谢妈妈。可是有一天,我一转身无意间又看到了妈妈的手上竟有着与它毫不般配的油污与烫伤的痕迹!那一刻,我心头一紧!原来妈妈的手已经被油烫伤了多次,可是我却从不过问,更别说道一句关心的话了。多少年了,妈妈一直忍着,从不抱怨。想着想着,我的眼泪涌出,大颗大颗地滴到眼镜上,不知不觉中,我的眼镜片模糊了,此时的我端坐在椅子上,竟没有想到要去擦,让眼泪尽情流淌……。
还有很多很多次,妈妈的手还为我做了很多事情,但是正像我前面提到的一样,我根本没有在意。我太后悔了,因为那双手了蕴含的东西正是妈妈的爱,我要感谢它时,也要跟它说上声:“对不起!”。这可不是一句空洞的话,我是真的希望妈妈能原谅我,让她相信不久的将来她能看到一个更懂事、更孝顺的女儿!
妈妈从早到晚都为我操劳,可是人的体力是有限的,妈妈病倒了!显然这次妈妈生的不是什么大病,只是感冒并且发低烧而已,但是我这做女儿的心却七上八下,时时刻刻都想着她。放学了,我顾不上写作业和吃饭,立刻去摸妈妈的额头,发觉烫得很。我知道她是又开始发烧了,于是我下意识地摸了摸她的手,感觉一个字:凉!我经常生病,所以我知道人的手越是凉的话,身体会越不舒服。妈妈的手这么凉,身体一定是非常不舒服。可是怎么办呢?我真想把病人换做是我,哪怕是能分担她一半的病痛也好。但是,现实告诉我这不可能,我只能干着急。我不断地搓着她的手,想让她暖和些。搓着搓着,我的眼泪又流了,妈妈以前用她那双手为我做的事又仿佛近在眼前,让我刻骨铭心。
从此,我这双小小的手开始在被大手温暖的同时也来温暖大手了。这就是我对妈妈的手为我做的事情的回报。渐渐地,我发现,正是妈妈的这双手,这份爱使我懂得了怎样做人,怎样感谢他人,更学会了细心去发现他人为你所做的事;渐渐地,我发现了心灵的美好和生活的精彩;渐渐地,我发现我长大了,前面要走的路还很长、很长………