手作文
我有一双勤劳又灵巧的手。就是我的这双手,在上书法课的时候,总能把字写得工工整整,连妈妈看了总会忍不住称赞几句。在上美术课的时候,我的小手能在一张白纸上贴出美丽的图画,或者把一张卡纸变成可爱的小动物。做航模的时候,我的小手能将一个个锁碎的零件变成一架完整的飞机。在妈妈做家务的时候,我的这双手能主动帮妈妈把地扫得干干净净,拖得一尘不染,妈妈看了总会高兴地竖起大拇指,我的心里别提有多高兴了。在整理书包的时候,我的这双手总能把书放得整整齐齐,有条不紊,妈妈看了脸上乐得开满了花
我有一双小巧手,它会做许多许多事情。这双小巧手啊,为我的金色童年,增添了无穷的乐趣和光彩。
我的小巧手爱画画。当它挥动五颜六色的画笔时,雪白的纸上飞出了高山流水、森林草原、江河海洋、城市山村...... 一幅幅生动的画面,描绘出我们美丽的家园 、幸福的生活。最让我感到自豪的是,在“绿色乐章,童心飞扬”绘画比赛中,我的作品获得了一等奖,这让我更加喜欢画画。之后,我的绘画作品在各类比赛中频频获奖。我的小巧手啊,它欢快地、 不知疲倦地绘出一幅又一幅美丽的图画!
我的小巧手不仅喜欢色彩艳丽的画笔,它还喜欢灰不溜秋的泥巴。一团团毫无生气的泥巴,在它的揉搓下,变成了形态各异的小泥条,塑接成活灵活现的小泥塑:有可爱的小猫 、淘气的小狗、憨厚的老牛,还有小巧的微型家具......尤其让我引以为豪的是挂在我家客厅中央的一个泥塑小鱼风铃,那可是我的得意之作!你瞧,蓝色的小鱼风铃有一个像鸟儿一样尖尖的嘴巴,圆鼓鼓的大眼睛正专注地望着远处,身上的鱼纹像美丽的花衣裳,鱼肚下面坠着四个水草形的小坠子。微风吹来,便会相互击打碰撞,发出悦耳的声音。每当客人来到我家时,都会驻足在小鱼风铃前,细细地观赏,不住地称赞小鱼风铃是多么的惟妙惟肖,是多么地惹人喜爱!我的小巧手啊,它生动地、 灵巧地制作出一个个栩栩如生的泥塑作品!
如果问我的小巧手还会干什么?告诉你吧,它还会设计服装呢!每当我看到街上的行人穿着各种各样的服装时,我都会非常地羡慕,眼光不由自主地跟随着她们的脚步而移动,那些艳丽的衣裳刹那间便映入了我的脑海。回到家里,我把这些美丽服装画在纸上,制成服装图集。在我的这本服装图集里,“模特”们装着我精心设计的服装,还有我煞费苦心所作的服饰搭配。你看,“模特”们个个都穿戴的美丽大方,脸上都洋溢着甜美的微笑。只是图集里的“模特”们穿着华丽我还不过瘾,我要给自己设计一款漂亮的裙子。于是,我想啊,画啊,总算给自己设计出了一款式样简洁大方的连衣裙。奶奶赶紧去给我买回漂亮的布料,又亲手按照我设计的样式,为我做出了这件连衣裙。当我穿着自己亲手设计的裙子,看着伙伴们羡慕的眼光,我的脸上写满了喜悦!我的小巧手啊,它精心地 、充满热情地装扮着我们的多彩生活!
我从心底里喜欢我的小巧手。它不怕困难,不怕失败, 勤奋努力 ,用笔描绘着今天的幸福生活。明天,这双小巧手啊,会百倍努力地建设我们的美丽家园!