描写表情的作文
手里握着篮球那粗糙的表面,耳畔不时传来队友的呼声:传球,传球!“思绪不经意间飘回了三年前那场让我记忆深刻的比赛。
那是小学五年级时,比赛行至中途,上半场的的失利不禁让我们这些女篮队员们垂头丧气,额头上的汗水流入眼睛,酸疼不已,却远比不上心里的酸涩。这是最后一次代表学校参加区比赛了,万分不舍的同时,多想夺得冠军,为校争光,更为小学女篮生活画上一个完美的句号。然而比赛的进行却打破了我们的预期,球一次次被对方劫走,好不容易有了投篮的机会,却总是差那么一点点。离比赛结束不到十分钟了,分差却还有十分。教练的眉毛拧得紧紧的,我们也急得像是热锅上团团转的蚂蚁。
“哔——“哨声吹响,下半场比赛要开始了。上场前,教练攥紧拳头,神色坚定地说道:“不要急,球传稳,我们一定能赢。”我们点点头,伸出手叠在一起,大声地为自己鼓劲:“加油!”
比赛开始后,我们牢记老师的话,放缓了节奏。拿到球后,不再一个劲儿往前冲,而是瞄准时机,找准空隙,只求稳不求快。“进了!”上场后我们率先拿下两分,翻动的积分牌仿佛一针强心剂,给每位队员注入力量。教练紧锁的眉头也开始舒展。我们互相打气,“加油,加油!“场下的队员们大声欢呼,“好样的!”汗水打湿了球衣,摩擦的脚步声也仿佛在给我们鼓劲。比分逐渐追了上去。还剩一分钟,依然还有两分的差距。“怎么办,怎么办!”我不禁又开始着急了起来。转头望向场外的教练,他似乎感受到了我的紧张和急迫,“不要怕,我们可以的!”那一刻,我好像看懂了他的表情。
“十,九,八,七……”随着倒计时,我紧紧地抓住球,生怕它被别人夺去,“稳住!”我告诉自己。接着运转手臂的力量,将球投入篮筐,只见篮球在空中划出一条优美的弧线,“三分!”全场欢呼。
我们抱作一团,每个人的眼睛都弯成了月牙。人群中,老师像一个孩子般笑容满面,本就不大的眼睛眯成了一条缝,他额头上的汗水在灯光的照耀下闪闪发亮。是老师的表情告诉了我什么是信任,什么叫做同舟共济。那一次的表情更是教会了我面对挫折,要沉着冷静,坚持下去,风雨之后必是彩虹。
距离那场比赛虽已三年了,可现在想起那场比赛。教练的表情都仿佛是在昨日发生似的,浮现在眼前。最是难忘女篮队,最是难忘那表情。