回想起那夜,灰暗的灯光下被电视屏幕映得苍白而憔悴的面庞,紧锁着的双眉,眯着的眼中透露出的无奈与愧疚让我的心中多了几分慌乱而更多的是深深地自责……
忘记是因为何故,与父亲吵得不可开交,那时的我忘记了老师们的教导,满脑子只有父亲对自己的指责和烦躁,父亲的脸气得通红,法令纹在鼻子两侧来回的摆动显得那样狰狞、可怕,“啪!”从脸颊处传来火辣辣的感觉让我的心都颤了几颤,委屈、愤怒和不甘汇聚到一起似洪水泛滥起来一发不可收拾,用力将门一摔,从耳畔传来的震耳欲聋的巨响终于结束了这场“战争”,门口拖鞋的踢踏声越来越远,只有指针行走发出的微微的声响萦绕在耳畔……
母亲回家,晚餐的时间到了,可是我却不想岀去面对刚和我争吵过的父亲,或许餐桌上连一双筷子也不会给我留吧,父亲,这时候在想什么呢?心中有种莫名的情绪让我有些犹豫不决,而每当想起这场战争爆发的源头时,心中就像塞满了棉花,闷闷沉沉,烦躁得要命。
心中产生对父亲的歉意却做不到“抱歉”的行动,不知该找一个怎样的理由走出房间,内心的焦急和好奇又催促着我出门探个究竟,“咚咚咚”,母亲熟悉的声音传入耳中,仿佛风铃般悦耳动听。打开紧锁着的卧室门,父母的卧室已经熄了灯,只有餐厅还亮着一盏小灯照射岀微弱的光线,来到餐桌前端起母亲为我倒的水,温热的感觉仿佛流淌进我的心里,贯彻全身,无意间看见坐在沙发上的父亲,心中的温暖便消失得无影无踪了,他偏了偏头往我这看了一眼我收回视线心虚的装作正若无其事喝水的模样。
餐厅微弱的光只有一点延伸到了客厅,电视屏幕中投射出的光把墙壁映得苍白,而那张年近四十的面庞也在其中,那紧锁着的眉头微抿的嘴角,眯着的眼眸,都被电视屏幕投射出的光映得沧桑憔悴,显的父亲整个人都没有了生气,心中莫名的抽痛和湿润的眼角让我不禁逃离了餐厅,躲进卧室,而那将要流淌岀眼眶的泪水则被我小心翼翼地收了起来。
大概是几天后,和父亲的关系又和好如初,点开手机屏幕蹦出来九十多条未读消息,都是父亲发的,几乎占满了屏幕的“对不起我的女儿”让我再次想起了那晚父亲眼神中的,大概是无奈与愧疚吧。而此刻正哼着小调在客厅收拾沙发的父亲开心得像个大男孩似的,晶莹的泪珠划过脸颊……
也许有那样一个人,他不善表达却无时无刻的关心着你,虽然有时对你要求严格还严肃得吓人,但,这就是父爱啊!