描写表情的作文
微笑是世界上最美好的表情,它胜过晴朗夜空里最美的星星。微笑是世界上最动人的表情,就如同一首动人的乐章洗礼心灵。微笑是世界上最温暖的表情,哪怕只是陌生人的一个浅浅微笑,也能融化心里最坚硬的寒冰。
清晨浓重的雾气朝屋里涌,头顶是冬日里飘荡着的白茫茫的天光。天空低低的浮动着大朵大朵铅灰色的云,太阳费力地从沉重的乌云间隙里发出清清冷冷的光,街边的景物都只能在雾气里浮现出一圈浅浅的灰色轮廓。初四厚重的压力压的我喘不过气来,而那不明朗的天空更增添了我的烦躁。路上还有一些尚未化去的雪,被阳光照过又结成了冰,透着丝丝寒气。那寒气从脚底一直升腾至头顶,我不禁打了个寒战,紧了紧身上的衣服继续向前。院子里有一些低年级的小孩子,他们在上学的路上嬉戏打闹,快乐的像是冬日里飞舞的精灵,忽然有个小女孩像是发现了我的注视,转过身来,冲我微微一笑,那笑容仿佛是春日里最美的花朵,那笑容有着驱走一切寒冷的力量,像是夏日里阳光那样温暖。“大姐姐,早上好,你看起来好像不太开心,别不开心了,要多笑一笑才好看。”我对上了她清亮的眸,那是被沉重压力压抑的我所不曾拥有的。这一个对视对我来说像是一个世纪般漫长的慢镜头。
我以前好像也在哪见过这样的眼睛,这样的笑容,对了,是那个雨天,因为考试成绩不理想而失魂落魄的我,慢慢的行走在去补课的路上,天下着雨,我撑着伞走在路上,心里像是一团无序的毛线团,找不到头绪,反而越理越乱,为什么成绩这么不尽人意呢,我也有努力,回报为什么只有那么一点点。走到车站,身体微微倾斜倚着车站牌,望着远处,等待着不知何时到来的汽车。突然一个女孩闯进了我的视线,没有打伞,被雨淋得有些离乱的刘海搭在额前,从路的对面跑了过来,她站在了我的旁边,我下意识的将雨伞向她偏了偏,替她挡雨,她有些惊愕的抬起头,清澈的眸子带着湿漉漉的水汽,像只温驯的小鹿。“我的伞大,多一个人一起打也没问题。”我有些尴尬的解释道。她却突然冲我笑了,她的笑有一种干净而温暖,向太阳晒走了雨的冰冷和我心里的阴霾。我也回以微笑。心情是从未有过的愉快。下雨又有什么呢,太阳依然会闪耀,就同我的失败,只要努力总会又成功的一天
摘下心灵的藤蔓,让微笑的阳光照入心房,打开心灵的窗子,让微笑的风吹走阴霾,整理好心情,那个温暖的表情我会永远珍藏。