九月离别季作文
丝丝细雨,恍惚间,草叶已显出点点泛黄。年复一年,学校里的小草仍是绿了又黄,每天来去匆匆的行人却欢乐不少。点点浅黄衬托着这九月的离别,心中却浮出一抹淡淡的忧伤。也许,真的要占尽了青春,才能在声明呐雪白而又柔软的职业上留下几句浅浅的世行。
给女孩雪的一封信
也许你用于昂不会哦想到,我会在这样的一个季节里给你写这封信,也许他真的不适合这里。雪,,甚至我自私的认为你应该永远是我的好朋友,而不是其他人的。
你是否记得再上一个九月那和甜丝丝的巧克力,你又是否记得那一百颗纸星星?也许,我只是存在于你生命中短暂的一个人,但你的笑容,却成了我最美好的回忆。
那次,一场秋雨携带来了盛满了我的心的黄叶。地面湿漉漉的,但我们却飞奔下去,捡拾黄色的枫叶,把它们串在一起,竟如此美丽。你还记得你那日曾说过,以后一定要从南方给我寄来绿色的叶子。这可能是你的随口一说,但你可否知道,这却成了我最珍贵的约定。那时候,成了我最难忘的回忆。
雪,你还记得吗?那天下起了大雪,我们连上课都坐不住,等到下课,我们好奇的从二楼探下头来,看着片片雪花从天而降。我还记得,那场雪下了很久很久。六瓣的雪花,就如一只只离别的白蝶悄然落下。你伸出手,一朵雪花落到了你的手上,化为了一颗水滴。你说这是雪花的魂,对着它许愿,就一定能实现。我知道那时我们年少,喜欢随口说一些东西,但我仍对着那滴水珠许了一个愿,一个很认真的愿。
雪,有一天,你突然从我的世界里消失,杳无音讯。我一时间失去了什么。你是否知道,那天我许的愿,就是你永远不要离开,永远。
我记忆的星空呼的飘进一枚绿叶,就如你那美丽的笑靥,和柔弱背后蕴含的坚强。这一切,都成了我美好的回忆。