心中的那片净土作文900字
第一次接触,指尖换过漆黑、粗糙的板面,心中荡起的,是不由自主的期待与信心……
小学,用一支支五彩缤纷的粉笔与同伴们一起勾勒出精彩的黑板报是我最为骄傲的事情。虽然不是宣传委员,但每一个参与工作的人都是至关重要,不可或缺的。每当回头看到自己绘画的大标题,星星点点的装饰画,心情总会愉悦起来。是啊,哪有人不喜爱自己辛苦的劳动成果?
一期又一期,一版接一版,黑板上描绘过的,都是我们的理想、感触。终于,我告别了小学教室中的小黑板,迎来了中学里还未描摹过的那块“净土”。
记得中学第一期黑板报,我在最后画上了一圈碧绿的嫩叶,托着文字,托着我的期盼。渐渐的,板报便交给了宣传委员L、X同学和我。回想起三人最初面对一大块空白时,依旧是那么清晰。L问我怎么画呀,我问X,X问L。于是三人都腼腆地笑了。又花了好长的时间讨论排版及色调、内容问题,最后才敲定想法,一版青涩却朝气蓬勃的黑板报就静静地在教室后呈现。如此遥远的记忆仍仿佛发生在昨天,因想法不同而发生激烈的争论……可慢慢的,回忆愈发甜美起来,一点点地成熟,一点点地汲取,一点点地成长。
不再是简单的粉笔,取而代之我们采用了色彩鲜明、简洁干净、明朗大方的广告颜料。黑板报出下来,效果果然更好。一期多姿多彩的黑板报,得到了同学和老师的赞赏,没有什么比这更令人欣喜的了。我们的黑板报总能获得许多科目老师的夸奖,吸引眼球的标题,丰富多彩的插画,端庄秀丽的粉笔字,切合班级实际的内容,给老师们留下了很好的印象,这是我们最希望看到的。与此同时,一点一滴的积累进步,让老搭档三人组从黑板上领悟了更多。完成板报时,我看到的是成功的黑板,看到的是努力的汗水,看到更多的是我们的团结、默契、真诚、奉献。通常至此,我都会感叹一句:“好一幅和谐的画面!”……此时,倍感欣慰。
教室内不仅黑板由我们负责,连墙上的装饰,老师也一并交给了我们三人组。这也不再是难事,三下五除二,现在虽无“高雅”之称,但有“书香”之气。我们的教室,我们在这个温馨的环境中健康成长。
以前,我们会花周末中某天的下午“磨”在黑板上,然而现在,时光如白驹过隙,升至初三毕业班后,已没有太多的时间花费在出黑板报上。但是,恒久不变的,是我们挥洒的汗水,齐心协力的团结,以及对生活、学习的憧憬,亦是那块承载了年岁的“净土”。