心中的那片净土作文900字
南极可能是世界上最干净的地方了吧?而我,心中是否还保留着那片纯洁的净土?
——题记
小时候的我,是一个单纯的没法再单纯的女孩,整天傻呼呼的,别人让我干嘛就干嘛,就像个机器人!而现在,只要别人让干点什么事,就一肚子的抱怨!
妈妈现在常说,“你现在一点都不如以前可爱,懂事了!”我便在心里说,“那是以前我傻!”。
现在,我常常在没事的时候,左手托着腮,右手转着笔,抬头看着窗外发呆。想着过去,想着现在,想着未来;想着过去的单纯,想着现在的复杂,想着未来的迷茫……
小时候,我是在姥姥家长大的。所以,我在姥姥家也是最快乐的,最幸福的。
在姥姥家,早上从不睡懒觉,总是早早的就起床。夏天,我们最爱的就是去河边了。吃过早饭后,就去大街小巷里叫伙伴。手里拿着很多瓶瓶罐罐,还有渔网子。咋一看,就像一群打劫的。浩浩荡荡的去了小河边,说是去捞鱼,其实就是打水仗。把瓶子里灌满水,你泼我一下,我泼你两下,玩的那叫个不亦乐乎……在全身湿的一点不剩以后,恋恋不舍的,牵着手回家。回到家后,都不免的吃一顿“竹笋炒肉”。但第二天依旧是有说有笑,打打闹闹。
这些快乐的往事,总是记忆犹新,历历在目。可现在,我再也不能每天都像那时一样,去“捕鱼”,去捉蚂蚱……原本几天去一次的姥姥家,也变成了几个月才去一次。
总在梦中看到:那几个儿时的玩伴,那片小树林,那些小蚂蚱……醒来后,总是抱怨梦太短,但又何尝不知道,梦总是会醒的。
现在的生活,到处充满着欺骗,背叛,冷漠。在这些复杂的环境中,我怎能保证,自己的心上,是否堵上了一道坚硬的墙;我又怎能保证,自己是否已遭受侵染?可能,现在的我,已开始学会了欺骗,虚荣,冷漠;也可能,自己的心上,早已堵上了一道坚不可摧的墙,将自己的内心世界完全的封闭起来。
可能是青春期的叛逆,也可能是环境的驱使,现在的我们,总喜欢做一些让人费解的事,明明知道是错的,却偏偏固执的去做;明明知道是徒劳的,却一定要坚持。这应该就是叛逆吧!也可能是一种变相的努力。谁能知道呢?随性吧!
现在觉得,小时候的梦想,小时候的游戏,小时候的说笑,都是一种幼稚。但内心却有一种回到过去的渴望。可能是喜欢过去的简单吧!也可能怀念过去的快乐。
心中那片原有的净土,应该已经被占据了吧!
如果能回到过去,我希望自己永远都不要长大!
永远都不要长大!