心中的那片净土作文900字
喧嚣的城市中,繁华的都市里,永远都那样热闹那样豪华。那里有KTV,有大酒店,有游戏城,有一切人们向往期待的东西。有钱人喜欢在这些地方潇洒,大显阔气。没钱人也喜欢在里面逛个底朝天。大城市——“吵吵闹闹”。这也许就是它的标志。那么,试问,还有谁记得那些安静而美妙的地方?那些充满琴音绿树成荫的净土?
汽车废气,工业污水,无时不在侵蚀着人们的身心健康。而我心中那片祥和宁静的地方,那里满山绿树,遍地稻田,手拿一朵鲜花坐在田埂上,又无岂不是一种享受?傍晚,惬意的躺在稻田里,与蛙虫们“做游戏”。偶尔,他们还会调皮的伏在你的身上给你“抓痒痒”,“咯吱咯吱”,你会被他们逗得哈哈大笑。那笑声回荡着,清脆而响亮,仰望星空,颗颗璀璨的星星与你交谈,向你传递着它们在天上的趣闻轶事,而你的烦恼也可以跟它们倾诉,或是向它们吐吐苦水。这样的话,你会神奇的发现,只要来到这片净土,只要把烦恼告诉这些繁星们,似乎就有一股神奇的魔力把你的烦恼通通吸走,只留下那清爽的笑声,还有那些美好的往事。
生活在净土中的每个人,都是那样的淳朴和善良。每个人的财富都是用自己的心血与汗水换来的。他们吃的香睡的饱,白天在农田里做事,或是坐在台阶上读读几本好书,补充自己精神世界的营养。在闲暇的午后,还可以拿起笔在纸上挥舞着些许,创作出世间纯真而美好的文字;夜晚,便伴随着蛙虫们的交响曲熟睡了。他们互助互爱,共同奋斗!这里没有城市中的勾心斗角,尔虞我诈。他们流露出的往往是人性最初善良的模样,最美好的模样。假如某天,某家的孩子生病了,每个人都会满心的焦急的前来探望,直到那间小小的屋子里塞不下人,母亲把口说干:“孩子没事,谢谢乡亲们,大家也累了,先行回去吧。”他们才肯善罢甘休,并不是这样他们就到此为止,第二天清晨他们定会再来探望,送去自己的安慰与祝福。在这里,你会感受到无限的温暖,善良之气充斥你的心灵,让我们的灵魂得到最高级的享受!这片净土的魔力无穷无尽,生活在此,没有忧愁没有纷争,唯独剩下的只是人世间最美好的东西——爱!
让我们悄悄的悄悄的进入他们的小世界,放下一切,静静享受这样的美,静静地享受……
到底这样的一个人间仙境去哪寻找?这样的一片净土到底在世界的哪个角落?答案:x。
可能,它就存在我们的心中,等待我们去挖掘,去发现……