心中的那片净土作文900字
窗外是五月初温暖的天,蓝得均匀,透彻。
喜欢这样的天气,暖暖的,偶尔还会迎面吹来一阵微风,夹带有刚修剪的草坪的青草气息,让人觉得神清气爽。每当此时,总喜欢一个人漫步于校园中,独自感受着校园的清新,体味着它点点滴滴的变化。
清晨,中午,傍晚,黄昏,她总在不同的时刻呈现出不同的婉约与和谐。走在通往食堂的那条小路上,两边各有一排树,不时的会有小鸟从面前飞过,落在树杈上,啾啾的叫着,一点也不畏惧学生们地经过。当下不管目光扫向何处,映入眼帘,都会有她那一抹浓浓的绿意。春雨淅淅沥沥飘落过的泥土中,冒出了一个个鲜绿的小绿芽,它那盎然的绿意昭示着勃勃的生机,它们贪婪地吮吸着甘甜的雨露,使劲地往外钻,努力成为点缀着这美丽校园的一员。
雨后的清晨,小路右边的草坪上铺了一层淡淡的粉色,那是海棠花。尽管有些花瓣已凋残,但仍会散发出浓郁的青香。微风拂面,又送来一阵香气,但这却与海棠的香气不同,淡淡的,更加怡人。寻着花香,原来是路尽头转角处的樱花散发出的。树上那一串串饱满的白中微透微粉的樱花已盛开。
再往前走不远处就可以看得到的花坛中,又有着数不清的花儿尽情的绽放,白的,粉红色的,深红色的,黄的,多姿多彩,是他们用最美的容颜装饰着校园的风景,点缀了我们如花季般的青春。
“望窗外云卷云舒,看门前花开花落。”每每闲庭信步于校园中时,呼吸着带有花香草香泥土味的新鲜空气,很快融入其中,感受着校园的美好。校园是美的,她给我们带来了心灵的启迪与荡涤,思想的陶冶,内在气质的培养,让我们得以以一种更平和的态度去面对人生,踏入这个社会。远离了都市的喧闹嘈杂,尘世的尔虞我诈,社会的复杂多变,有的只是自然与心灵的安宁与和谐,这就是我的校园,我心中的一片净土!
我们作为90后,国家的新主人,爱护家园,美化环境,更加具有责任。当你正想随手将手中的瓜皮果壳扔出时,请多走几步路,将他们投入路边的垃圾箱内;当你看见脚边飘落的碎纸屑时,请你弯弯腰,将它捡起。如果我们人人洁身自爱,个个遵守公德,我们的家园一定会更加的干净,整洁与美丽,就如同我们美丽的校园一般。
朋友们,为了我们能有一个更加优美,更舒适的生活环境,为了我们能跟加健康快乐的成长,让我们携起手来,共同创造一个美好的家园,我们的家园一定会更加美好!
请给我们自己建设一片净土吧!!~