心中的那片净土作文900字
我从没有离开过,只因那方净土,永远在我心里。
——题记
那是一个令人魂牵梦萦的地方,在那儿,没有尘世的喧嚣,没有复杂的社会关系,那是我用爱写出的,世外桃源。
在那里,天空在青山的怀抱里熟睡着,袅袅的云雾是她的白纱帐,依依炊烟里,透着一股家的温暖。
在那里,无忧无虑的孩子们在嵌满七彩鲜花的草坪上,或玩耍,或熟睡,或看书。伴随着的,是父母一声声爱的呼唤:开饭了。
在那里,太阳,是激情四射的,月亮,是柔情似水的。人们在美丽的晨曦中起床,在如水的月光中入睡。一切,都显得平静,而美好。
我便是在这样的环境里长大的。没有强烈的竞争,也没有种种的压力。春天,我们在刚刚抽出新芽的果树下唱着歌;夏天,我们荷塘月色中数着星星;秋天,我们贪婪地嗅着桂花的芳香;冬天,全家人一起围着火炉取暖,聊天……
寒来暑往,我就这样无忧无虑地一点点长大。也从来没想过,终有一天,我会离开这里,而这一天,却来的这样快。
那年,我小学毕业。
由于乡村学校的教学条件,特别是师资力量的薄弱,爸妈经过深思熟虑,最终还是把我送到了另一所学校。据说,那是一所重点高中的附中。
离开的那天,我把我曾去过的地方全都去了一遍。小时偷偷烤过烧烤的山坡,曾经差点掉下去的池塘,还有我们拍摄毕业照的地点……我要把它们全都记在脑海,下一次再回来,也不知是要过多久了。
最终,我还是离开了。
一切都如预想般的一样,我进入了那个有名的中学,开始了自己的新学期,新生活……不过我变了。我开始喜欢把自己关在房间里,开始喜欢坐在墙角蜷缩成一团发呆,也开始把自己包装起来,成了一个名副其实的两面人。
谁也不知道,原来坚强的外表内藏着的是一颗满是乡愁的心。
渐渐的,我适应了这里的生活,可我却怎么也掩饰不了我对这种环境的恐惧,我害怕,我害怕哪一天我会麻木于这种生活状态,这里太复杂,这座城繁华得太空虚,莫大的压力压在人们肩上……这里根本不适合我。
不过还好,在我的心中,还有一方净土。它像是一股信念,支撑着我,在这个竞争残酷的世界不停地走下去,又像是一股温泉,在这个人际冷漠的世界里不断温暖着我。而那个世外桃源,将永远在我的梦中萦绕。
“洛阳亲友如相问,一片冰心,在玉壶。”