我心如花作文
站在过去与未来的边缘,追寻着属于青春的梦。回首过去,品味现在,畅想未来,猛然间觉得青春的心境如花一样,绽放出不同的精彩。
过去·野菊花
小时候快乐真的很简单,一个小玩具、一串糖葫芦、甚至一块糖果都能让我们高兴半天,嘴角毫不掩饰的上扬,连眼睛里都写满了喜悦。阳光柔柔的洒在脸上,勾勒出最天真的笑。
我怀念满山遍野的野菊花,在温暖的阳光下绽放出迷人的金黄,不掺一点杂质。和风阵阵,野菊花随风摇曳,像极了我们大笑时摇晃的小脑袋;还有那轻吟的簌簌声,是他们在笑么?
童年的心境一如野菊花:阳光、纯真,散发着迷人的温暖气息。
现在·向日葵
初三的我们修炼成一颗颗向日葵,六月灼人的中考是唯一的光源,让我们时刻追随。我们努力拼搏、奋斗,终于一步步把中考揽入怀中。日渐憔悴的日历,似乎更能燃起我们昂扬的斗志,剩下不多的时间里,必须不断完善自己。
向日葵每时每刻都向着太阳,或许它也曾疲惫,可它没有放弃,因为它知道,必须追寻那片光明,那是他的梦想。
现在的心境像向日葵一样:执着、永不言弃,酝酿出热烈的青春气息。
未来·野百合
未来会怎样,没有人能预知,或许我们会是一个默默无闻的小人物,躲在时光的角落里,浑浑噩噩地过日子。可是,走出那个黑暗的角落吧,绽放出自己的精彩!
野百合在山谷里,受着百花的嘲笑,嘲笑它头顶的花苞是个瘤。可它并不在意,终于有一天,它绽放出一朵绚丽的百合!那是它努力与汗水的证明——野百合也有春天。
未来的心境,我愿像野百合:坚强、不屈不饶、拥有属于自己的春天。
我心如花,朵朵盛开,自名青春,灼灼其华,那是生活给予我们的恩赐。