我心如花作文
花儿,是美丽的,人的心灵敞开时,也犹如花儿那般美丽,甚至将花儿比下去。
记得在一部电视剧上看见过这样的剧情:一位年迈的老人晕倒在路旁,一个好心的青年将老人扶起,并送到医院,老人与他的家人却硬说老人晕倒是这个青年的责任。同样的剧情我也曾在新闻上看见过:一位晕倒老人将莫须有的罪名硬套在救他的好心人的头上。我这个局外人都为这个老人的行为感到可耻,此后,我便不再相信这世上还会有类似的老人感谢他们的救命恩人了。
这件事我一直耿耿于怀,同样是一则新闻:还是一位晕倒的环卫工人,却没人愿意伸出援助之手。想想路人也是够决绝的,不过万一这个环卫工人又诬赖救他的人呢?又是一则在网上的新闻:炎炎夏日,一位因中暑昏倒在路旁的老人3小时无人搭救,最后一位骑电动车的中年男子经过拨打120,这位老人才得救,而老人并没将什么罪名扣在中年男子的头上,反而感谢他的救命之恩,也就是所谓的“滴水之恩,定当涌泉相报。”
四个晕倒的老人,三个救命恩人,却有俩种不同待遇:一个被诬陷,二是被感谢。为什么呢?因为贪玩?还是无聊的举动?不是,都不是,而是被他们的欲望所操控。那是什么欲望呢?那是一种可怕的欲望,它会将一颗原本纯洁善良的心灵抹上污渍,使一个人的人生史上有一颗永远抹不去的黑点,第三则新闻使我原本认为“不会有晕倒老人感谢救命恩人”的想法噔噔噔噔地骑着车飞到九霄云外。我原本是一颗乐于助人的心,但看了前三则实例,我便不再乐于助人,而这第四则实例,却又将我被污染的心灵洗涤,我的心灵又再次拥有了乐于助人的本性,也正是因为这第四则新闻,我的心又一次向世界敞开就像花儿向着世界绽放。
我心如花,悄悄绽放,悄悄地对着世界敞开,他是那么明亮,那么美丽。