我心如花作文
我心如花,我心如纯洁的白莲,洋溢着心灵的纯净。
我心如花,我心如深秋的野菊,平凡之中孕育着伟大。
我心如花,我心如寒冬的腊梅,绽放着不屈的光彩。——题记
一切变得宁静,莲叶捧着露珠,折射出太阳的光华。在那宁静祥和的世界里,我心如那伫立淤泥的白莲。在莲叶的庇护下,我亲吻着清晨的露珠,吮吸着天地的精华。肮脏的淤泥不能玷污我的光华;污浊的空气不能浸染我的面颊;世俗凡尘不能进驻我的心灵。与世无争是我的主张,所以我:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”对,我就是那纯洁的白莲,一尘不染。
流水见证着秋风带走黄叶,衬着宁静深沉的淡象,我如丛中的秋菊,虽然没有妖艳的身姿,也没有迷人的色彩。但我仍然爱我自己,我的品质不需展现,我匿藏在深丛,酝酿我的思绪,我美好的心灵足以容纳我的一生,因为平凡是我的美丽。
寒风裹着冰雪,演奏着凄凉的曲调。我如那绽放在寒冬的腊梅,独自开放在荒凉的枝头。世间飘落的是无情的冰雪,而不是韩愈眼中的“酥油”。此时我一弃儿时的娇嫩脆弱,化身为不屈的腊梅,独树一帜鏖战风雪,内心燃起的不屈烈火足以融化一切。火焰附着傲骨,重塑我那不屈的灵魂。冰雪的欺压只会让我越烧越烈,我心已无视严寒寂寞,无视艰难坎坷。我心如花——如临寒独开的腊梅,在严寒下放射光华,永远凝聚在我心花的叶瓣上。
我心如花——如出水白莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我心如花——如匿丛野菊,平凡是我的美丽。
我心如花——如傲雪腊梅,“雪虐饕愈凛然,花中气节最高最强。”