我把幸福定义在生活里作文1000字
幸福的人常说:生活是甜甜的,苦难的人却说:生活是索要的恶魔。而我想说:生活是千万选择题中的一道。生活在定义的时候就有了分歧和两面。
爸爸说:“你们这个年代的孩子是幸福的,因为你们出生的年代给了你们挑剔的生活。90年代的你们是幸福的。”
妈妈说:“粮食来之不易,不可以浪费。”这句话我记着了,因为90这个年代相比60那个不能解决温饱的年代是幸福的。可是生活条件的变化让如今的我们这群90后丢掉了好多东西。
我想说:“时代的进步会让我们丢掉好多东西。然而那些小小的举动让我感到幸福。妈妈的拉面就是我的小幸福,每次回家时提前告知妈妈说:我要吃妈妈煮的面条。在自己眼里那就是世界上最好的东西。当然我吃的更是不亦乐乎。妈妈的笑容也是如此的幸福。这也就是我定义的幸福,从生活的点点滴滴来定义。
有一个画面还是那么清晰可见。记得小时候的调皮。长大的任性。成熟后的烦恼。对我而言外婆就是我最大的牵挂。那年,可以说的模糊不清,但是记忆是没有办法消掉的。小时候因为弟弟的原因,我生活在外婆的身边,一生活就是三年。外婆说:“小时候我可老调皮了。”我们北方人有个习惯那就是在每年的舂节前煎油饼。那时我还小不会走路,就在外婆煎油饼那会功夫,我掀掉了围在身边的所有枕头。就在千钧一发的时刻。外婆将正在煎油饼的大锅给拔掉了。只是为了照顾我。也许那时的我傻傻的,在外婆的嬉闹下咯咯地笑个不停呢?我想说那时我真的好幸福,因为我的幸福里多了一抹亮色,那就是外婆的爱。故事还在继续,而我也在继续成长。
生活就是一面镜子,当你站在正面的时候,也许你会看见光鲜亮丽的自己。也许你会站在一面什么都看不见的反面。静下心来问问自己我的生活是什么样子呢?也许十岁的我会说:我想一直待在爸爸妈妈的身边,做个听妈妈话的好孩子。也许十五岁的我会说:我有了自己的梦想,那就是考个好大学。如今二十岁的我会说:做好当下。你肯定会说为什么二十岁的我会变得如此稳健,因为这一路下来你会在成长的过程改变你的种种想法。现在的我很幸福,因为幸福因生活而美丽,而每天都是出升的太阳。
卡笛尔说过一句很哲学的话:“我思故我在,我在故我思。”长大了也就思考的多了,但是生活也变得多姿多彩。感悟生活,感悟人生,这就是我最想表达的话。我把自己的幸福定义在生活里。