那天的雪,短暂却疯狂。
上午的所有的疲惫都在下午积淀,似乎完全失去了学习的热情,只是按部就班地做着一些事情而已。
然而,是一丝清凉,是一声惊呼,是一份非凡,将我懈怠了的神经又一次绷紧。
雪!是雪!
我不敢怠慢地奔向阳台。雪,显然刚下的,地下还是干干的,太阳也还没有离开。这雪,舞动得那么带劲儿,大片大片地在空中飞扬。似乎是波澜未惊的湖面,被它们掀起了一个个强大的旋涡。惹眼的白,疯狂地搅乱了风的节奏,它们无畏地冲着,抓住暮冬的最后一串脚步,恣意地在属于它们的季节中起舞;它们欣喜地舞着,将酝酿了三百六十五天的美丽自由自在地展现,它们是主宰,这是只为它们而打造的舞台;它们充满激情地唱着那谱写它们辉煌生命的歌,它们用最动人的姿态演唱,那无声胜有声的震撼,在眼中,更在心里……
它们似乎没有倦意,也没有胆怯,面对着可能变成水珠进而香消玉殒的悲剧结局,淡然中带着激情,没有那种悲观,没有那种惨淡,只是在张扬,张扬出它的灵魂,它的个性,它的美。它们的激情在焕发,甚至飞入了我们的窗户,这不是柔美的呢喃,这是壮烈的散发。那一笔笔的白色仍在高空上不停地旋,白地不再单纯,而是生命的勃发。
渐渐地,雪花越来越小,直至最后的无影无踪。我仍然久久地凝视着天空,似乎仍然看得见它们留下的轨迹,嗅得到它们的味道。
虽然,雪花只尽情地飞舞了五分钟左右,就藏匿般地消失了,但我的心中竟酝酿不出一丁点儿的悲伤。它如昙花一现,却胜似昙花一现,它在它短暂的生命中,张扬,没有沉默。
人生的春季——青春,总在悄然中步入,在匆匆中流逝。难道我还没有准备好利用青春的魅力,用属于自己的方式发光发热吗?到了啊!
是的,到时候了!是时候唤醒倦意的心,恣意张扬了!