天晴了作文
“哗——”一只只由水构成的箭,透明的,凉凉的,以飞快的速度从云层间射下,在地面建起一朵朵水花。雨,下个不停,站在阳台的我并没有被这美丽的雨景所吸引,而是转身,在笔记本上轻轻写下几个字:星期四,天气雨,下雨一星期。
妈妈端来一碗圣女果,红红的。还沾着水珠,好像刚从雨里拿出来。我漫无目地的吃着圣女果,妈妈皱着眉说:“快吃,吃完上学去;这几天老是下雨,被子也潮乎乎的,衣服洗了。怎么都干不了。真烦人!爸爸正在和奶奶通电话:“妈,你哪儿好么?什么?庄稼地都淹了?损失了好几千块!哎呀!”“哎——”我叹了口气,穿上半湿不干的外套,背上书包去上学,路过楼底的时候,我看了一眼楼底下的向日葵,平时精力旺盛,抬头挺胸永远追随这太阳的向日葵现在也蔫蔫的了;耷拉着脑袋,丝毫没有以前的活力,我眯着眼,抬头看了看天空,雨还在淅淅沥沥的下着,都已经下到这种程度了,本来就没有带伞的我就任由湿漉漉的外套继续湿漉漉吧!
放学回家,我站在阳台上,看着窗外坚持不懈下个人不停的雨。真是没办法了,我从花盆里摘下一朵花,揪着花瓣“下雨,不下雨,下雨……不下雨”我将所有的希望寄托在这一小片花瓣上,我望了望阴沉的天空:不下雨,会么?
第二天,语文老师正在细心的板书着,白色的粉笔末沙沙落下,寂静祥和,突然间,就是那一刹那,几束柔和但又明媚的光线射进教室里,偌大的教室顿时明亮起来,刺得我睁不开眼睛,“天晴了!”班里引起了骚动,语文老师也笑了。
阳光跳跃在我的笔尖上,我低下头来,沙沙的写着……