长风啸啸,地动山摇,裂墟废瓦之间。哀鸿。悲号。
青山依依,绿水迢迢,山横水断之处。昨兮。往矣。
大地悲歌,天之怆然。
5月12日,这是上苍悲恸的日子。12秒,汶川,这座小山城,如盘古开天之际,混沌一片,天地一线。山河破碎,人如蚁缕,伏弃于瓦砾之间,将心脏对准了土地。大地已放悲歌,鲜血溶注成河。
汶川,这个名不经传的小山城,在天府之国的怀抱里,世代平安相依,顷刻间,成为了眼泪的中心,成为了疼痛的腹地,湮灭于废墟之间。纵横交错的纹路,劈开了山,斩断了水,把这里隔绝成孤岛。每一寸的裂痕,犹如一道道硬伤,永世不灭。
东方巨龙伏泣,悲悯动天,苍生何罪,遭此劫难?炎黄子民,世代艰辛,缘何难逃厄运?
曾记否,这里是山青水秀的巴蜀大地;曾记否,这里是丰饶富庶的天府之国。所有所有,如今已灰飞烟灭;一切一切,都已成为往生的记忆。
12秒前,这里还有欢笑,12秒后,这里只剩哭泣。12秒前,这里喧嚣如故,12秒后,这里死寂一片。12秒,这个令全中华之沉痛的数字。冷白无色,不带一丝犹豫。那一刻,谁都希望自己拥有超能力,将汶川瞬间定格。
大地悲歌,苍天默然。