藏在春天里的“中国梦”作文900字
藏在春天里的“中国梦”
玻璃淡漠了年华,唯有在春天,才能享受到醉人的芳香,沁人心脾的味道,总喜欢在春天里幻想,想着人生,想着未来,只是当那一次的画面重现,原来梦在春天,“中国梦在眼前”。
——题记
“山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫”家乡坐落在不远的地方,有山有水的一方,静美的乡村,有泥土滑过指尖的触动,清泉流过心头的懵懂,有峻山高耸眼前的颤抖,最喜欢家乡的春天,有着“采菊东篱下,悠然见南山”的自得。
初晨的春,携眷了一股馨香,似梨花、杏花、桃花、迎春花、牡丹等花香的掺杂,远望辽阔田场,花瓣在婀娜中风姿飒爽,他们有个梦,梦着:世界无时无刻不盈溢着她们的香气远放,稻草人的身影又一个个直立起来,脸庞露着红润的笑容,有一股汗水的味道,在春风里微微散发,天空的一角,地上的一方,有一个农民在竹帽麻衣,辛勤耕耘,他抬起重重的锄头,精力十足的刨着有灵气的土地,一唱一和着,露出迷人的笑容,然而她也有一个梦想,梦想着有一天,会有种不完的土地,收不完的粮,于是一天天,他总是将将一滴滴汗水换为一滴滴粮食。
路过那条弯曲的羊肠小道,有一道弧线汇成一面的风景,是哪一棵棵老树,在雾气间述离,微风中飘荡,梳理着俊美的发髻,在和谁中俯视高傲的脸庞,抚摸着清爽的溪流,一排排树的静立,他们笑而合欢,同窗十年的旧友,诉说着千年风雪佳华,然而他又一个梦想,梦想着世界不再有他们离去的背影。
溪流在一旁倾听着柳树的诉说,不禁皱了皱眉头,背上沉甸甸的行李挎着家人拿的饭食,还有对远方的渴望,像是一个离乡的游子,在煞那间泪已纵横,他也有一个梦想,梦想着自己能和家人常伴,不再为前程奔忙,流浪在远方。
穿过了古朴的街道;街道的尽头,有一座山岩的老家,坠落在半身陡峭间。然而那里,并没有多少阳光的照耀,花的紧凑,草的簇拥,只有一片黑的屋檐,藏着暗绿的皮肤,闪眼不耐低了头,茂叹长吟,诉说着不幸的往事。年强的如他,很美很美,而现在的他……于是,他有一个梦想梦想着会有更多绿色出现在自己身上。
春的梦想,我们的梦想,中国的梦想。