初三毕业作文:那些年我们度过的小时代1200字
那些年我们度过的小时代
时光,总是那么诱人的,那么令人神往的,的确,如你所说,时间是无价的,但不管它有多贵,我也要买下来,为我们是初三时代续费,时光,你好绝情啊,让我们彼此分离……
初来乍到
三年前,我带着好奇心,踏入了让我期待已久的十三中,踏入了让我日思夜想的初中时代。高大的建筑物,葳蕤的树木立马映入了眼帘,难道初中时代是绿色的?
后来,我认识了你们,便出现了一系列的囧事:superwoman——超女人、车灯掉下来砸到车了、苍蝇拉的老鼠便便、打人不打脸只打头……再后来,我们之间就只用昵称了:萌爷、大头、抽抽、饭团、药方子、大婷子、老大、小耗子、好男人……
团结一致
两年前,我们渐渐适应了初中马不停蹄的生活,团结在我们身上体现得越来越淋漓尽致,我们努力拼搏,并只用了一年的时间就获得了“区十佳优秀班集体”的称号,这就是让我们引以为傲的辉煌。
随着时光的流逝,同桌的你也不断的发生着变化,有历时最长的、最短的,有男的也有女的,不由的想起那些:
明天你是否会想起默写的小石潭记,
明天你是否会想起学过的勾股定理……
囧事连起来可绕地球两圈
分班,你正一步又一步的逼向我们,气氛变得越来越紧张了。
今年,更多的囧事突如其来,吃饭便也能吃出个好男人来,为此,姜思源露出了羞涩的笑容,却也硬要拉着杨昊加入好男人的阵营,因此,他便由“小耗子”升级为“好男人二号”了。从此,这俩儿好男人就接连不断的闹出笑话来:
首先,被我们称之为三明治英文在姜思源那里应有尽有,层出不穷。例如:你介意给我一张卫生纸吗?——Would you mind giving me a piece of 卫生 paper?这中不中英不英的字符让我们三个乐得开怀,可这位好男人却露出一副天然呆自然萌,诧异地看着我们,等待着我们给他一张卫生paper。
还有,一节美术课,我们四个正拿着武器——笔向化学报纸进攻,攻到第四题时,我犹豫了:应该没算错,是B。“嗯?”这突如其来的声音不知道从哪蹦出来的,我来了个挖地三尺,原来,就是姜思源发出来的。“这道题不是应该选A的吗?”他惊讶的问着我,“你怎么知道就选A呀?”“因为我有聪明的脑袋呀。”啧啧,这好男人夸起自己来也是王婆卖瓜自卖自夸的。我不能这么轻易的就相信他,便转过身去,向张普愿和杨昊求助,嘿嘿,这俩儿人都告诉我是B,姜思源一件大事不妙,改口道:“刚才聪明的大脑短路了,呵呵呵呵。”
杀青
天空好蓝,白云好白,小鸟好自在,树木好蓬勃,那些年,我们一起度过的小时代……
我们虽然是一个微不足道的星辰,但我们也会发光,闪亮,我们每一个都是独一无二的。所以不管怎样我们会努力,不为成为星系只做最好的自己。
祝我们有并且美好的未来,祝愿。
请记住,那永远属于我们的小时代,因为,那里有我们挥洒的汗水,低落的眼泪,真挚的友谊,老师的谆谆教诲,还有很多很多……