牵牛花,白的、分的、紫的,一朵朵、一蔓蔓,绕在翠绿的草丛中。娇嫩的花瓣软软的,像是刚出浴的美人,透着娇羞,吐着幽香,甜甜的。又到了牵牛花盛开的时节,可这一次,却要说再见。
——题记
那一天,牵牛花花开正好,太阳光光辉正媚,我认识了他和他。初三那年,我们成为了同桌,这一场缘也就此开展。他,小硕子,爱笑,笑容很明媚,使人暖暖的;他,大珂子,胖胖的,肚子圆滚滚的,很有喜感。
第一堂数学课,我用铅笔来回的折磨卷子上的几何图形,它都被我蹂躏的不成样子了,却依旧安之若素,静静躺着,丝毫没有一些给我解题线索的意思,我不禁紧蹙着眉头。这时,大珂子一脸严肃的跟我说:“咳咳,我给你讲!”我眨眨眼,心里直犯嘀咕:能行嘛!我半信半疑的把卷子推了过去。几分钟后,我猛地抬起头,瞪大了眼,尽量压低了声音,“哇,你怎么这么聪明!”他一挑眉,得意一笑,“那是,别迷恋哥,哥只是个传说!”“得了吧你,说你胖你还喘上了!”我反击。说罢,我们都咯咯笑了起来。此时,小硕子突然说话了:“老师来了!”一听这话,我们立刻闭上了嘴巴,乖乖低下头故作认真解题的模样。老师走过,我们抬头,相视一笑。
就这样,牵牛花越开越盛,我们三个的关系也愈发的亲密,最终,我们结为了异性三兄弟。我虽然不是最大的,他们却称我为“老大”。每次他们这么称呼我时,我总是板起脸,清清嗓子,一本正经地说:“咳咳,有啥事,说吧。”他们也是极其的配合,总会憋红了脸,忍住笑的冲动,继续着该说的话。
作为老大,我却从未为他们做过什么,一直都是他们再帮我。为我接水、为我买饭,我生病不来上课时,他们即使不在自己的书上做笔记,也会把我的书上记的满满的。每当我做错事或遇到难题时,他们总会一个唱红脸,一个唱白脸,为我加油鼓劲。我们的关系也惹来了诸多非议,解释多了,也就懒得去解释了,反正我们不曾愧对这一份兄弟情,反正我们早已把彼此当做家人。
而今,毕业在即,转眼间,我们都要对初中说再见。未来如何,谁又知晓?这两个真心对我好的兄弟,未来是否能陪我一直走下去,谁敢肯定?时光啊时光,请你为我记住,我们的点滴,我们的笑容与无奈。花,终是会落的,可之所以落,不正是为了再一次的花开吗?一别,怎会是永远,不正是为了重逢吗?这份情,或许将会各隔一方,但我相信,它会被落后重开的牵牛花,牢牢牵住,不断。