人在初三作文700字
初三,一个令众人听了既回忆又心酸的词语。初三生活中的一些画面会想起总是历历在目,挥之不去。想要追寻那渐远的回忆,抓住那仅有的记忆,只因人在初三。
人在初三,少不了的是三天一小考,五天一大考。复习的书本和卷子已堆积如山,脑海内的内存总是有限的,总有一天会挤满。尽管眼前困难重重,满是荆棘,崎岖的前方很遥远,不知道什么时候才是尽头?我们只有靠自己坚定的信念,面对泰山崩于前不改的脸色,努力去开辟一条专属于自己的人生道路。
人在初三,虽然过程很艰辛,但当中美好的回忆会让我们抹去心中的痛楚。那一年我们相识、相知,直至现在形影不离。我们总会时常微笑,向着彼此的目标并肩行走,你总会在失败的边缘把我拉入那通向成功的单行轨道。与其说太多的祝福,不如一直的陪伴。只要有心,只要有梦想,只要肯努力,再遥远的彼岸我们也会抵达。
人在初三,换一种说法或许就是离别近在眼前。三年的回忆,哪能说忘就忘?当中有同学的陪伴,老师的教导,父母的宠爱……三年前,我们总说离别好远,那时天总是很蓝,日子总过得很慢,你总说毕业遥遥无期,每个夏天总有一场华丽的毕业季,一场名叫毕业的仪式,一转眼三年后,我们迎来我属于我们的毕业季。多年后能否留一分钟的时间想想初三,想想曾经同行三年的老师同学,追寻那渐远的回忆?
人在初三,为的是那满意的分数,为的是那美好的人生,为的是那心中的憧憬。我们用三年的青春,七张的试卷,去赌一个未来。只要你愿意赌,老天不会让你输。
人在初三,没有遗憾的是在最美的时光遇见了最美的你们。
无悔青春路,只恨太匆匆。
匆匆这年,我们就要毕业了……