特别的一支钢笔作文800字
我常有收藏一些小物件的爱好,但不是所有的我都会收藏。我收藏的小物件背后都有他的意义所在。
一天,我整理我那收藏着所有珍宝的盒子,那儿有我从小玩到大的布娃娃,有我用不到一半就晾在那儿的橡皮擦。忽然,我的目光停留在一支钢笔上,一支默默藏在盒子角落里的钢笔。我的目光一直停留在它那儿,看着他,我的思绪开始飞扬……
初中二年级的时候,学校要举行一场关于“歌颂祖国”的演讲比赛,要求每班派出三名学生来参加比赛。于是乎,我很倒霉地成为了这荣幸地“三分之一”。为什么说是倒霉呢?这是有原因的。因为我是个内向害羞的女生,胆小更是我的个人标签,和班上的同学不怎么交流,如果要我站在讲台上讲一句话,我很有可能吱吱呜呜说不上一句话来。老师要我去参加对口才有极高要求的演讲比赛,这不是要我给我们班丢脸吗?
当天下午,我去到语文老师的办公室,对老师表明我不想去参加比赛的意愿。老师听了我的话,我看见她的表情有那么一瞬间惊讶,但又很快恢复平时的严肃的模样。她顿了顿,语重心长对我说:“不试下,怎么知道自己不行呢?人生有很多第一次,这些这一次不论是成功还是失败,都会成为你人生中宝贵的经验。”我被深深地撼动了,是的,人生有很多第一次,不尝试一下怎么知道自己不行呢?我决定参加这次比赛,无论最后结果如何。
比赛前几天,我写好自己的演讲稿,认真地将她背下来。
终于到了演讲比赛这一天,我看到台上的同学声情并茂地演讲着,心想:“唉唉。死了,到我的时候,我忘词了怎么办?唉唉,我好紧张呀。"台上的同学一个上去,一个下来,很快就轮到我了,怎么办?怎么办?这时候,我看到我的语文老师示意叫我去到那里。我来到她的身边,只听得见她用只有我们两个人听得见的声音对我说:“别紧张,只当做是一次尝试好了。”有了语文老师的这句话,我安心了不少。
轮到我了,我站在讲台上,刚开始还是有一点紧张,但最后越讲越流畅。结果怎么样,我不知道了,只知道我拿了我现在收藏在盒子里面的那支钢笔。