梦是灵魂,梦是信仰,梦是理想,梦是追求,梦是永不凋落的花瓣,梦是永不干涸的泉水。在每个人的生命长河中,梦灌溉着,直到他成长为浓密的大树;梦照耀着,直到他成长到向着太阳的方向;梦输送着,直到他成长为熟透可口的苹果。梦是成长的动力,梦是成长的源泉,梦是成长的方向。
忆往昔。我们耳熟能详的故事却也实在鼓舞志气,助我们成就梦想!纪昌用纺车尖锥训练自己射箭的技术,最终练成“视小如大”;唐伯虎十分喜爱绘画,他潜心学画,历经多年成为“一代风流才子”;祖逖为了保卫疆土,每天清早闻鸡起舞;司马迁立志写成一部“藏之名山,传之后人”的史书,前后历经十八年,终于写成无人不知的《史记》。再有贝多芬——双耳失聪后,为了继续写音乐,他用筷子插进钢琴的发声器,苦练钢琴,最后写成了《第九交响曲》。这些人每一个我都了解,每一个我都学习过。这些伟大的人物,为了自己伟大的梦,他们刻苦练习,长年坚持,最终才有了自己的成就,让梦想得以辉煌。
我要与古人一起,一起饱读诗书“考状元”;我要与古人一起,一起看遍天下寻“诗情”;我要与古人一起踏遍“冬梅”望寒石;与他们一起追梦。
观今朝。林俊德用五十二年的青春塑造优秀的国防科技和武器装备,临终的他也有着顽强不息的精神;小何玥的梦想很简单。她要用自己的健康的肾脏去拯救别人,我们的愿望很简单,愿小何玥在天安息;陈家顺用自己的行动证明了一个共产党员该做的和要做的事情,付出无怨无悔;张丽莉,最美女教师,用自己的双腿换来了四个孩子的安全,也是换来了他们的美好人生,可是她的青春就要在轮椅上度过了,但她因为自己的梦而坦然应对。
这些可爱的人们,这些美丽心善的人们!他们用最朴素纯净的行动追梦。我的成长有他们的陪伴,陪我度过这分秒必争的时代。每一刻他们都给我注入新的力量,给我的梦插上翅膀,让我能尽情地翱翔。淳朴的山里汉,有效的女孩,憨憨的村妇,以及青春的教师,他们从不说自己累了,他们坚持自己的梦,坚持那份执着,坚持内心的呼唤、有梦,才有爱;有爱,才有心,才有美,才有如今的和谐社会。
让我们一起不抛弃不放弃自己的梦,勇敢伴随成长的脚步,随着时代的发展,我们也越发努力,越发成功。希望在不久的将来,追梦的你我,能褪去青涩,共同携手,缔造心中的传奇。