世间万物皆有情,我想恐龙亦是如此。只是可惜无法与它真实相见。
——写在前面
夏夜,天上缀满了闪闪发光的星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青蓝的天宇中。大地已经沉睡,除了微风敲打树叶的沙沙声,除了偶尔一两声狗吠,空荡的街道早已寂静无声。我也收拾好自己的功课,躺在床上,很快进入了梦乡。
啊,蔚蓝无际的苍穹与波涛滚滚的大海相接,片片七彩的贝壳点缀着茫茫的海滩。靠近海岸的是一片青葱茂盛的树林,林间还有朵朵鲜花争奇斗艳。缕缕阳光倾洒在嫩绿的叶上褶褶生辉。梦,把我带进了一个如诗如画的仙境。
起初我在茫茫海滩上捡贝壳,玩的不亦乐乎。后来隐约听见树林里传来了沙哑的嘶叫声,于是我闻声向树林走去。可后来声音消失了,而我忘记了归返的道路,渐渐迷失在这葱郁的树林中,只有穿过绿叶射进来的一点阳光给我一丝温暖。忽然,一个庞大的影子遮住了洒在我身上的阳光。我吓得猛回过头,眼前是一个陌生的躯体。它看着我惊惶的模样便开口说话:”别怕我不会伤害你的。我叫恐龙,你怎么到这里来了?“”恐龙?"我简直有些不敢相信自己的耳朵。原来这就是我一直幻想见到的恐龙。我将信将疑,告诉了它我来这里的原委。“噢,原来如此。到我的背上来,我可以把你送出去。”听它的语调中透着和善,我便带着疑心小心翼翼的走过去,爬到它的背上。
这样它送我走出森林。走了好久,我开始大胆起来,四处张望。渐渐的我发现这片树林中并没有它的同伴。我开口问它:“走了那么久,怎么不见你的同伴呢?”它叹了口气,许久才说:“这树林原本生活着我们恐龙一族,但是因为各种原因如今已经所剩无几。唉,总有一天会灭绝的。
不就它就把我送出了树林,我从它的背上下来。还没等我告别他就转身要走。我叫住踏问:“我们还能再见吗?“他没有回答,只说快走吧天快黑了。我只能就此离开,当我再次回头却发现它还在深情的目送。
“叮铃铃。“闹铃响了。我翻了个身,睁开眼,眼前却只是我的温馨小屋,原来一切都是梦。
走出门前往学校,沿途晨风微微吹来,一颗颗晶莹的露珠从树叶上滑落下来,绿油油的小草在柔和的晨光爱抚下苏醒。我又想起了那只恐龙,那个和这晨景一样美丽的境界。我从心底自问:我们何时才能再见?但我知道永远不能。
这美丽的晨景对于那些濒临灭绝的动物而言又能再现几次?如果人类一昧的猎捕,恐龙的悲剧将会无限的重演下去。让我们从现在起保护野生动物与自然和谐共处!