放弃也是一种美丽作文800字
春雨,仿佛是无限温柔的细语,又像是低鸣的银铃,它渗透我的思想,浸润我的幻想。仰望天空,雨滴滴答答,仿佛是一串音符,那声音一直回荡耳边,明天就是我和蓝影的初赛。
从小到大,我们一起嬉戏,一起分享;一起歌唱,一起成长,一起努力!
初赛已经在进行了,还有三组就到我们了。然而此时,撩开窗帘,雨点像串珠似地落着,仿佛打在我的心上,冰凉冰凉的,很不是滋味。
“直到感觉你的发线,有了白雪的痕迹,直到视线变得模糊,直到不能呼吸,让我们形影不离……”歌声响彻整个大厅,我们拉着手,面对面,似在向对方表达这么多年以来,彼此的知心话以及感谢。
放弃,也是一种美丽!
刹那间,评委席的评委窃窃私语,我心里不禁一颤。当我们演唱完毕,大厅里似乎仍回荡着歌声,观众们为我们鼓掌,排山倒海的掌声仿佛那海浪击打海石的声音,是那么的美妙!可是,放眼望去,评委们议论纷纷,忽然,全厅鸦雀无声,连一根针落地都听得极为清楚。顿时,一位评委起立说:“六号选手,你们唱的还挺不错,但是在我们评委经过多方商讨下,最终决定,你们要么选择一起离开舞台,或者只留下左边那位选手进入决赛。”
这让我大吃一惊,同时我也感到很疑惑,为何我们不能一起进入决赛?“取吧,不要放弃任何机会,即使我无缘决赛,也可以一直陪伴着你啊,”蓝影边热泪盈眶边说。我哽咽了,泪水滑过脸颊,我断然拿起麦克风“我选择留下来……留下我们两个人在这里的足迹,而不是留下我一个人”。蓝影紧抓我的手,转过身,拥抱我,就这样,我们在这个一千多人的大厅选择离开,九十度深鞠躬,感谢每一位观众,告别这个我深爱却不得不离开的舞台。
话音未落,全场响起震耳欲聋的掌声,在灯光的围照下,我们拭去彼此的泪花,告别舞台!虽然如此,但我收获友谊,友谊带给生活乐趣,带给我们快乐,我感谢这个舞台,让我敢于放飞我自己的梦想,更重要的是,因为舞台,因为她,因为友谊,我知道放弃也是一种美丽!