竹林里的笛声作文500字
我喜欢竹林,我渴望闻到竹子的香味,我渴望与竹林中的伙伴们一起嬉戏。
我曾吃过好多好多竹子,那片竹林里空气新鲜,我很无忧无虑,自由生活在竹林中。有事和小伙伴们一起打滚,总是快乐的生活在一起。
只是,自从见到了人类,他们就成了我的好朋友。
我重新认识了与我最亲近的朋友,饲养员大哥。他对我真好,三餐不愁,清理房间。我过的好满足。
只是在有那么一天,我听到从远方竹林里一声笛声,吹得很辽阔,也觉得很美好。
那天后,听那竹林里传来的笛音成了我最美好的享受。我不懂人语,但似乎从那以后,我就听懂笛音里的美好。
音乐飘扬,好似将我带回千年,那是,一片美丽的竹林,竹林里,熊猫爸爸在竹林的顶尖打坐,熊猫妈妈在呼喊她的宝宝,而熊猫宝宝们则在淘气的打闹,一回跑上竹稍,又被熊猫弟弟拖下来,熊猫哥哥翘着大脚板睡大觉。熊猫邻居们会来分享新鲜的竹叶,那里微风吹过,竹香弥漫。
音乐突然跌宕起伏,让我泪眼迷蒙,那是怎么了,竹林还在,为什么熊猫家族不见了,那个自由自在的熊猫家族不见了,原始的大自然以及永远消失不见了。
笛音渐渐消失,望了一眼门口的“熊猫乐园”四个大字,只有一声长叹……