我怀念那片林作文800字
我怀念那片林。
远望,它就像一颗无瑕的翡翠镶嵌在小河边,美丽而生意盎然。
我小时候常常在林中玩耍。当时我并不觉得这一切值得去怀念、去记忆,我只觉得这树林的存在是理所当然的:觉得小鸟的啼鸣理所当然,觉得花儿的盛开理所当然,觉得树木为我们遮风挡雨理所当然,觉得这树林中的一切都是理所当然的,都是本来就应该有的。当时我稚嫩的心中却有一个人类与生俱来的想法:大自然理所当然属于我们。
我在林中体会到了什么是快乐,什么是自由,什么是无忧无虑。我可以在林中无所事事地闲逛,可以躺在树荫下听着鸟儿的鸣叫乘凉、休息,也可以看着花丛上飞过几只蝴蝶,闻着小花的淡淡花香。那时的我还小,不懂得什么是享受,却在这片林中体会到了一份别样的惬意。
当时的我不知道为什么要去保护树林,甚至幼稚地想,这片林永远都会在那儿,永远都不会变。我那单纯的心中,只是以为这一切理所当然。从未想过鸟儿有一天会不见,花儿有一天会不开,树林有一天会消失。我也没有想过这一切从何而来。
我仍然觉得它理所当然在那儿,理所当然属于我、属于人类,并且,永远永远都不会改变。
后来,随着我年龄的慢慢增长,去树林的次数越来越少。有一次经过那儿,眼看有些熟悉,但又觉得有些不同。清澈的小河变得浑浊不堪,河边上漂荡着“白色垃圾”,散发出阵阵恶臭,行人们纷纷掩鼻而过。河边空空如也,树林呢?我纳闷极了,仔细一看,一个个树桩孤零零地立在那儿,鸟儿不见了踪影,树林更是失去了生机,只有泥土和树桩留在那儿。
这时我才明白过来:这个世界上没有理所当然属于我们的,只有我们理应要去保护、去珍惜、去回忆的。
我们只是林中的一只小鸟,一只不愿失去家园的小鸟,但是,我们却亲手毁了自己赖以生存的家园,让自己无家可归、无处可去。林,不见了,而我们心中的树林,也早已只是一个模糊的幻影了……
我,要怎样去拯救、去复活那消失的树林呢?人类又要怎样去珍惜、去保护那“危在旦夕”的家园呢?