我终于理解了你作文
在你耳边,是否常常回向着妈妈的唠叨?在你不耐烦地回应着那看似无用的唠叨时,是否想到了妈妈的心?
临近期中考试时,妈妈总是熬上一碗冰糖银耳汤,说是滋补的;本是应该我洗的衣服,却因为我的懒惰而让妈妈代洗;到我刷碗时,我却以学习为由而让妈妈刷碗……妈妈为我做的这些,我从未觉察,有时甚至会觉得这是理所当然。然而,当我渐渐长大时,开始慢慢懂得了,妈妈的心……
“洗手吃饭了!”我正坐在床上看书,听到妈妈的喊声,漫不经心地应道:“唉,知道了知道了……”厨房里的催促却依然不见减弱。我慢悠悠地穿上鞋子,捧着书挪到餐桌前,有点不耐烦:“看书正看到紧急关头,喊一声就得了,喊那么多声,烦不烦!”从厨房端着菜来的妈妈听了,淡淡地谈了口气:“要是这世上也能有人像我对你这样的伺候我,喊我一万遍我也不说烦。”我愣了愣,不再反驳妈妈的话。
你是否想到,你一天的快乐,是建立在妈妈几天的辛劳之上的?
柔和的灯光照着写字台,我低着头认真地写着作业。妈妈轻轻地推门进来,把水放在桌子上,敲了敲我的背:“别这样趴着写作业,本身就长那么矮个,驼背了更难看!”我挺直了身体做作业,不一会,又“重蹈覆辙”了。突然,我听见了妈妈的脚步声,然后是推门的声音。突然,妈妈把手“啪”得打在我的背上,把我吓了一跳。不禁对妈妈发起火来:“我好好的写着作业,你没事打我干嘛?”妈妈淡淡地看了我一眼:“端正书写姿势,你近视了我可不给你配眼镜!”我一下子哽住了,喝了口水,挺直了胸膛继续写作业。
你是否想到,妈妈的一些举动是为了让你受益一生?
每一个人都抱怨过自己的妈妈不了解自己,唠唠叨叨的。每一个人都写过歌颂母爱的文章,但却没有真正了解到母亲所做的一切,没有了解到母亲的唠叨。
在你渐渐长大后,你就会发现,都说母爱无私,不求回报,但就算这样说,也要学会回报母爱。因为在你终于理解了妈妈的时候,你才会明白,“母爱”所要承担的全部意义。