我终于理解了你作文
时光飞逝,在这白驹过隙之间我已经十五岁了,作为一名初三毕业班的学生,我即将步入高中。
在即将步入高中的这些天里,奶奶几乎每天都要对一出说:"好好学习明年考不上好的高中怎么办。"无论是白天还是夜晚,奶奶都会和我说。有时候,奶奶甚至一天能说好几句这样的话,于是我也就经常不耐烦地说:"我知道啦!"在日常生活中,奶奶总会把自己从自己从亲戚们那带的好吃的东西给我吃,奶奶总是会说:"你现在学习任务重,多吃点东西好长长身体,这样才能长长身体,只有这样才能好好学习,我听说体育还算分哩。多吃点,身体好,体育成绩也好!"我的头就像波浪鼓一样不停地点着。每当奶奶下厨的时候,我几乎想吃什么奶奶几乎都会给我做,无论是大小,难易还是贵贱……
有一天,妈妈不在家,于是奶奶给我做了很多好吃的东西,我狼吞虎咽地吃饱之后,奶奶的火眼金睛就看了过来。奶奶发现我的桌子上有许多的剩饭,便顿时大怒。奶奶今年八十八岁了,她经历过1959年,1960年这两个黑暗的年代,她告诉我有许多人在那个时候都被饿死了。在大路上,死人几乎到处都是,他们的家人被饿得都没有力气了,自己都管不了自己了,更不要说去埋葬亲人了。那时候又没有粮食,那时候真是人吃人,狗吃狗,老鼠饿得啃骨头……"我听后不禁毛骨悚然,若有所思地点了点头。随后,奶奶又低声地叹息了一句:"现在的人啊,现在一点也不知道珍惜粮食,到了饥荒的时候看你们怎么弄。"在奶奶的监督下,我不得不改正了浪费粮食的坏毛病。
有一天,我正在津津有味地看着电视,突然,奶奶"奔"了过来,她对我说看电视不好,会影响我的学习。但是那天毕竟是周末呀,我有点不服气,奶奶见状,又连续说了好气句劝阻我的话,最后我还是服了。
奶奶,我终于理解了你,您在在生活中所做的那些不就是想让我学习好,身体好,品德好吗!我一定会努力做到这些,绝不会辜负您的期望!