雪化后的鹅黄,你像;早春的那抹绿,你是;你是我开心时的倾听者,你是我难过时的诉说者,你是爱,你是暖,你是我的母亲。
我喜欢跳舞,喜欢穿着色彩斑斓的舞衣,站在美轮美奂的舞台上,迈着轻巧灵动的舞步,跳出那一段段令人惊艳的舞蹈。然而这一次的演出,没有色彩斑斓的舞衣,也没有美轮美奂的舞台,只能在人群后“吹”几下小号就要下台了,我有些不情愿。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈问我演出的地点在哪里,我告诉她在博物馆,我正要委屈的说不想去,却发现妈妈一脸高兴,笑容情不自禁的在脸上露了出来,嘴里还一边说:“好啊,好啊,这是好事啊!”我有些生气,好像有一块大石头压在心上。“哪里好啊,连舞台都没有,我们也不是主角,只是走个过场而已,真不知道你哪里有心情说好。”我越说越气,索性冲进自己的屋子里,猛的关上了门。后来我发现妈妈居然没有进来安慰我一下,我开始恨妈妈了……
但最终我也没办法,只好乖乖穿上上次的舞衣,跟老师来到了博物馆。我们确实只是个走过场的,只练习了两次就要上台正式演出。跟着鼓点,我们走上场去,有模有样地“吹”起来,虽然我们根本不会吹,也吹不出声,但有了我们,使整个节目有了整体感。一股暖流流入心间,“赠人玫瑰手有余香”。我心想:做绿叶也不错。很快节目就演完了,但我们没有走,而是到博物馆里参观起来了。
艺术气息浓厚的油画,巧夺天工的瓷器,古老悠久的历史文明,都令我看得目不暇接,流连忘返。我一下子懂得了很多,也包括妈妈的一片良苦用心……