我终于理解了你作文
人们常说,父爱如山,父亲是登天的梯,父亲是拉车的牛。年少的我却全然不解,在我心里,父亲是麻烦的制造者,是我最讨厌的人。
早晨,他催促我起床,使我无法睡懒觉;不让我看电子产品,说是影响视力;做完的作业经他一检查,就要返工,重新做。
一天,晚饭后,他要检查作业了。他坐在学习桌前,打开台灯,拿出课本,展开作业,抽出演草纸,握支红笔,批改起来。我坐在沙发上顺眼瞄去,只见他时而翻阅课本,时而在纸上验算,时而在作业本上划着。最后,紧皱眉头,把我叫去。我凑过去一看,心里顿时火冒三丈,他把我的作业划得面目全非,批注了许多红色问号和小圈圈,这让我怎么交作业啊,只有重做了。类似事情经常上演,我对作业的态度也因此越来越认真了,然而我终究不说他的好。
进入初中,期中考试那天,气温骤然下降。虽然我穿上了棉装,但是天气冷的还是超出了人们的意料。在考场上我被冻的瑟瑟发抖,盼望着尽快结束考试,回到温暖的家。第一场终于结束了,我走出教室,父亲竟站在门口,拿着一件羽绒服,还有一杯热水,嘱咐我别冻着。一时间感到父亲就是我的救星,望着他离去的背影,我想起了朱自清《背影》。
期中考试成绩公布了,我的成绩提高了不少。我认识到,这与父亲平时在学习上严格要求我,着重培养我的良好生活习惯是分不开的。
猛然间,我明白了父亲的良苦用心,对他充满了感激,充满了敬意。父亲,我终于读懂了你,我终于理解了你。