我终于理解了你作文
说实在的,一开始你说给我们专门留一节课用来读书时,我并不理解你。我没觉得那会有什么好处,既然有那个时间读书为何不用来上课。进入初中后,我便越发感到时间的紧张。
新事物在刚开始实行时都会遭到阻挠,君不见触屏手机刚开始时还无人问津呢。但是接受总要有一个过程,而我不理解你也是有原因的。第一,你才教我们语文没多久,我还没习惯你的教学方法。第二,你才刚让我们在指定的那一节课读书,这个方法还未对我产生效果。综上所述,我在一开始不理解你,你也不会感到奇怪吧。
你刚宣布时我茫然而不知所措,一方面我渴望有读书的时间。另一方面,被家长教导过的我又不看好上课看书这种做法。曾经我也想有时间静下心来看书,可是现实的压力使我放弃了。听到你的话时,我虽然很喜欢,但现实给我一种恐惧感。我想,万一实行了读书课后却发现白白浪费了时间会怎样。所以,我变得很矛盾。
但真到了读书课的时候,一翻开书本,我马上就被书中缤纷多彩的世界吸引了。哪里还去想其他的,我只顾沉浸在这美好的时光中。你说:“读书也是一种积累的过程,只有足够的积累我们才能学好语文。语文这门学科不需要题海战术……”我的世界观顿时被刷新了,原来我们在读书课读书也是一种学习语文的方法。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”大抵就是这样体现的吧,我们从书中汲取所需要的,而不是面对着冷冰冰的题目。至少,语文不需要。
我又想到你刚开始决定实行读书课时,内心也一定是忐忑不安的。还好,你没有失望。正因为你当初的决定,今天才会有带给我快乐的读书课。虽然读书课的美好时光很短暂,可是你做到了。它是我繁忙学习中的一片净土,同时也温暖了我的心。
我终于理解了你。