我终于理解了你作文
春天到了,桃花树又抽出了新芽,奶奶,您看到了吗?桃花开了。
小时候,我最爱的就是奶奶。她把我放在摇篮里,轻轻地唱着一首又一首的摇篮曲。我时常犯错误,她总是把我搂在胸前,紧紧地护着我。她说,你爱奶奶吗?我爱!我笑着说。这时,她的皱纹总会一层层舒展,像小船在湖面荡起道道涟漪。
这是属于我和奶奶的快乐天堂。
上小学了,随着功课越来越多,我和奶奶的谈话越来越少,像是有一堵无形的墙,在我和奶奶之间隔着。放学回来,我匆匆吃完饭,便回房写作业。就这样日复一日,我甚至都没有好好看奶奶一眼,而对于奶奶的关心,我仅限于回答“是”与“不是”。
天堂消失了,留下的,只有空荡荡的房屋。
上初中了,七门功课压得我有些喘不过气。每次回来,我的脾气都不是很好。我很反感奶奶的唠叨,我自以为奶奶只是一件茅屋,只能在童年时给予我遮蔽。一次,在吃饭的过程中,奶奶温和地说,陪奶奶走走好吗?你好久没有和奶奶说过话了。我不太情愿地答应了。
我和奶奶牵着手,漫步在桃花雨中,所有的桃花都很美,但在最高枝上的两朵桃花格外刺眼,一朵已经枯萎,孤零零地立着。而那朵最鲜艳的,总与枯萎的花保持一定的距离。
桃花又开了,可我们一起看桃花的时间却不多了。奶奶不无忧伤地说。我心里一紧。小时候我经常带你看桃花,我们祖孙俩相互依偎。现在,你学习那么紧张,我只能迷茫地在沙发间徘徊,不知做什么好。但我不难过,因为你曾说过,你爱奶奶。我的眼泪再也忍不住,翻涌而出。奶奶,我终于理解了你。
奶奶病了,她被送到国外治疗。奶奶,您一定能听到我对您的呼唤。我爱您。