我终于理解了你作文
我和你,一起度过美丽的春天,在春风中游戏;我和你,一起度过炎热的夏天,在炎炎烈日下享受绿树的荫蔽;我和你,一起经历过六年的春夏秋冬……即使季节变了景色变了,可依然保持不变的还是那份纯真的友谊……
还记得那是三年前的一天……
清晨,我便早早的来到了学校。早晨,阳光很温暖,空气中还夹杂着花儿芳香的气味。正陶醉时,“叮叮……”一声声尖锐刺耳的上课铃把我闲逸的心收了回来。王老师清清喉咙,一本正经地说:“今天下午有一个考试,虽然不是大考,可是同学们也要做好充分的准备,也可以通过本次考试检验一下自己的真实水平……”
转眼间,便到了下午。王老师已经开始分发试卷了。我突然心中一惊,才意识到我竟然把复习这件事抛之脑后了。我的心里便像装进了一只小兔子似的,紧张地跳个不停,我的心中只有个声音在回响着,那就是“怎么办?怎么办?”一会儿,我冷静了一下,心想就硬着头皮写吧,题目应该不会太难吧!
可是,我刚写了一会儿,便有一只拦路虎挡在了我的面前。不一会儿,我的手心里就布满了汗水。这时,我灵机一动,想到了可以问我的同桌。她学习可是数一数二的好,所以,这道题她一定会写。于是,我便写了一张小纸条,小心翼翼的传给了她。可是,当我拿到“回信”时,只见白净的纸上竟出现了三个显眼的大字“不能说”。
下课时,同学们都争着在窗户边向窗外望去。这时我才发现,原本晴朗的天空中一时满是乌云,地上也被雨珠铺满,六月天还真是多变……突然,我的耳边响起了同桌的声音。她轻声地说:“那个……关于考试的事情,不是不想帮你,而是不应该……”没等她说完,我就走开了。后来,每天中午她都主动教我做题。期末考试那一天,我飞快的写着答案,这时,我终于理解了她。
朋友,如果你是天空,我愿成为天上的星辰,天空包容了一切,而我也要努力绽放光芒,这样星空才会灿烂。