我终于理解了你作文
都说理解万岁,可见,理解和被理解都不是一件容易的事。
前些日子,天气一直不错。这天一大早,妈妈莫名其妙让我上学时带把伞。以前也曾有过不听劝紧接着就被雨淋的经历,我就在想,我不会总这么点背吧!
早上的时间过得太快了,总是让我手忙脚乱的。此时,我早把妈妈的提醒忘在了脑后,匆匆扒拉几口饭,背起书包就走人了。
爸爸妈妈出摊卖海鲜,这个当口是下班高峰期,也是她最忙的时候。偏偏在放学的时候下这么大的雨,老天爷是专门捉弄我的吧!
冲到学校门口的时候,我抱着侥幸心理搜索了一下黑压压的人群,试图一眼找到妈妈的身影。我希望她能给我惊喜,然后一顿“挖苦”我怪我不带伞。果然,跟我想象的一样,我一眼就看到了她。我连想都没想,就冲进了她的伞下。
一路上,妈妈总在关注我身上有没有湿透,而我却在盘算着她因接我能少挣多少钱。妈妈开导我说,“钱是次要的,姑娘的身体是主要的。穿湿衣服,特别是女孩子,很容易留下病根的。”
从小到大,他们就是这样教育我的。他们用双手和怀抱为我建造了一道屏障,他们用他们认为比较恰当的方式保护我不受伤害。每当我受了委屈或是遇到了难题,他们都会替我解围或是鼓励我勇敢面对。
一直以来,我都不能理解,我长得高高大大的,他们为什么就不肯早早放手让我独立?如今,我终于明白了,那是他们对我的爱太浓太重了……