我终于理解了你作文
转眼间我已步入了九年级,一道身影总在我松懈放松时闪现在我的脑海里,将我吓出一身的冷汗。因为他,我不敢怠慢,继续伏案学习。自从八年级来。我的英语成绩不断提高,而这一切的造就者是一个令我闻风丧胆、望而生畏的老师——黄红丰!
他是一个独特的男人,是我们英语老师,戴着一副眼镜,不怒自威,工作总是一丝不苟,为我们的英语成绩做了很多很多的付出。
七年级时,我的英语很差、很差。单词、词组、句子、课文,可以毫不夸张的说没有一个可以完整背掉的。可八年级就不同了,自从黄老师来了以后,单词、词组、句子、课文的默写全部重新过一遍,默不过的轻则补考重默,一次不行,再来一次,直到全对为止。但重则会获得“木棍大礼包”一份,一单词一棍子,而且黄老师下手极重,一棍子就已经让我们吃不消了,更何况四五棍、六七棍呢。所以我们人人都疯狂的背书,在他残暴近乎无情的统治之下,我们的词汇量不断提高,而黄老师也成为了“禁词”,他的办公室是“禁地”。在课堂上,我们大气不敢出,可以毫不夸张的说,一个针掉在地上都听得清清楚楚。哪怕回答问题都小心翼翼的,生怕下一刻就会惹来黄老师狂风骤雨般的打击。说实话。八年级时,黄老师可没少送我们“木棍大礼包”,搞得我们人心惶惶。
现在九年级了,那曾经被我们成为“恐怖魔王”的黄老师一不在对我们动粗了,反倒温和起来,搞得我们很不适应。然而一个星期前的交谈却让我们明白了黄老师的苦心。
“从今天开始,我们来查一下课文好,我希望你们不要总是让我逼着你们背书。你们现在都是九年级学生了,也都长大了,我觉得不需要用棍子来逼你们了。你们都自觉一点,好吧。从今天开始,再到我那去背书吧……”
坐在位子上的我们默默的听着,忽然明白了黄老师的用心良苦,他用棍子逼着我们背书,原来都是为了我们。想让我们有更好的进步,如今我们已是九年级学生,也该自觉了,该让黄老师省省心了。
我终于理解了您黄老师,你为了我们付出了许多,我不会忘记您对我们的恩情!