四月的思绪作文
沐浴着春日温暖的阳光,怀揣着美好的梦想,在老师的期盼和家长的叮咛声中,我们即将走进中考的考场。回首过去,我不禁思绪万千。
不能忘记,刚刚走进校园时我们的懵懂无知;不能忘记,七八年级时我们的日益成熟;不能忘记,成为毕业班学生后我们的懂事自律。在这三千多个日日夜夜里,是谁用期待的目光注视着我们走进校园;是谁用宽大的臂膀为我们遮风挡雨;是谁在忙碌了一天后仍用温暖的话语和慈祥的笑脸迎接我们走出校园;又是谁用灵巧的双手为我们做出美味佳肴!是父母,是为了我们的明天无怨无悔不辞劳苦的父母!在这九个岁岁年年里,是谁用肯定的目光鼓励我们不断进步;是谁用精心设计的问题引导我们深入思考,是谁在灯下认真批改一本本作业;又是谁在生病之时仍用沙哑的声音坚持为我们上课!是老师!是为了我们的未来呕心沥血的老师!面对这一切的一切,我们还有什么理由停滞不前,知难而退呢!
面对陡峭高耸的山,面对波涛汹涌的河,你可以做一名勇士披荆斩棘,乘风破浪,也可能是一名懦夫畏缩不前,碌碌无为。但我们一定会选择前者,因为,没有经历过奋斗的人生是苍白的,勇于拼搏的人生才是最美丽的!
苍鹰忍痛拔去羽毛,磕掉长喙,只为重获新生,遨游蓝天!鲤鱼逆流前进,奋发向上,只为力争上游,一跃龙门!我们拼搏进取,坚韧不拔,只为心中的梦想,美好的明天!
“潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。”决战的号角已经吹响,亮剑的时刻即将到来,让我们努力拼搏,给初中生活画上一个圆满的句号,给父母、老师交上一份满意的答卷,给自己的人生书写一段壮丽的篇章!