生如雪莲作文
梦,总是充盈着温暖的金色光辉,雪莲却总是冷漠而遥远。或许有人会把二者称为风马牛不相及,可我却更愿把雪莲作为梦中的主角。
第一次知道“雪莲”这个名字,是在一本书上,“我是一朵雪莲,然而常年孤独,但我依旧不会离开。”当时,心中某个柔软的角落被触动了,似乎有什么东西撞击着心房,几欲落泪。那时,便恋上了这种从未见过的奇妙植物。
雪莲,它从不言败。在寒冷的高原上,它沉默寡言,却总是向那偶尔出现的金辉奉上最圣洁的微笑。在氧气稀缺,少有人迹出现的神秘角落,我无法想象雪莲面对的困。即便生的痛苦,也依然平静。无人观赏的寂静里,它花开花落,从未败服。“没有什么能打倒我自己,包括我”。雪莲,这是你的信仰吗?
我或许内心娇弱,尚还无法面对那未知的挑战;我或许自命不凡,无法忍受无人喝彩的死寂;我或许茫然无知,在拷问中无法坚定答案。因此,我渴望生如雪莲,让心灵的花瓣在暴风雨中舒展,让内心的平静伴我度过慢慢的长夜,让永远纯真的微笑在脸上盛开。“世界以痛吻我,我回之以爱”。哪怕再孤独,再痛苦,我依然知道正确的方向,雪莲温软洁白的花瓣为我扫去眼前的阴霾。
雪莲,人间的阳春三月已至,你的身边却依旧冰冷。那又何妨?你且吟且唱,怀揣着不为人知的火焰,等待着终将属于你的灿烂阳光。
愿我生如雪莲,干净自然!在暴风雨中,依旧守得住心中神圣的洁白,在高远的朔风里,挺拔着冰清玉洁的容颜,前世今生的约会,我们相会在高山之巅!雪莲,我已经读懂了你的心愿。这是我,一生的意义所在。那洁白的花,是我的整个世界。我的世界,春暖花开……