距离作文800字
“叮铃铃……”闹钟打破了黎明的静谧,催着我起床。
拉开窗帘,金色的阳光精灵般跳跃着开始装饰我的房间。“舒妍…”妈妈的到来使我不得不中止对阳光浴的享受。“你不是说英语不太好吗?趁现在去复习一下。”“噢…”我拿起英语书,昨天的一幕幕不可遏制地浮现在脑海。
昨日的阳光也似今朝这般明媚,柳条随风飘舞,一切都是那么安宁详和。我默默走在宁静的校园小路上,口中却小声背着英语课文。
升上初三,便更加深切体会到了时间的宝贵,一旦你稍微地掉以轻心,它就会带着许多东西从小小的缝隙溜走。仅仅请了一天的假,我心中便产生恐惧,似乎失去了许多东西而同他人产生距离的恐惧。
一步步的,最终还是站在了教室门口,低低叹了口气,坐到位子上——早读不会因我而停止。
座位上,我眼睁睁地看着同学们一个个从容地走上讲台,给老师背诵,不安越来越强烈。下意识地向晶晶望去,——晶晶背英语的速度和我基本相同,但晶晶此时竟也站起身向讲台走去,我甚至在她的嘴角看见了一抹微笑的痕迹。
恐惧瞬间侵蚀我的整个心灵,她是如此的自信,难道我们之间已有了如此远的距离吗?
深深地吸口气,试图强压下心中的慌张,但恐惧反而又增加了些许。渐渐地背书的声音也多了一丝颤抖,那是来自心灵的颤抖。
“三十多个了……”望着一个个走上讲台的同学,眼神是那样复杂。“我竟沦落到这种地步了。”自嘲地笑了笑,声音不大,却正好被晶晶听见。
“加油,慢慢来,你一定可以的。”晶晶早已看出我此时的心情。“以你的资质,这点小事难道还办不好吗?”
晶晶后面的话宛如火苗,轻易地将我的斗志点燃。“谁说我背不会,这点距离算什么,等着被我超越的那天。”“好,我等着。”晶晶笑吟吟地看着我,眼中满是鼓励。
其实,很多时候,距离的产生并不可怕,可怕的是没有斗志。在那足以笑傲江湖的斗志面前,一切距离都将为零……