岁月时常会跳出时间的缝隙,岁月无情,有情的,是人。天气变幻无常,看天外云卷云舒,秋风一过,带走的不过是惆怅凄凉和那一片孤独的秋叶,与之陪伴的是无尽孤单的深渊。看蝴蝶飞过窗边,飘散着诱人的花香,我知道这是花朵里面的花蕊的气息,深沉甜蜜。蝴蝶的生命很短,却有一种信念支撑着蝴蝶一直不停的往前飞,我很认真的看着蝴蝶慢慢飞过床边,舞动着双翅在窗边飞过。蝴蝶飞走了,它的气息却没有飞走,我嗅着它留下的浓郁的香气,沉醉了。看着蝴蝶缓缓地飞向远方,落在一棵早已枯死的树枝上,安静的观察着周围的一切,一切都静止了,唯有我在驻足观望,观望着那只能让我陶醉正在准备飞走的蝴蝶,时间开始了。正当我准备去捉住它时,一切都晚了,蝴蝶像空气一般看不见摸不到,飞走了。留下我独自在空空的房间内徘徊,像一颗被残损的宝石,再也看不到光亮。
我拖着沉重的双腿,从操场上静静的走下来,长跑一千米我已累得气喘吁吁。我跑在跑道上,在所有人的后面,一共十个人,我是第十个。可我从不气馁,这个世界被可怕的寂寞笼罩,没有人能够改变,能改变的是自己。燕子飞过,带来的是一声鸣啼。我不停的在练,想彻底地改变自己,成为一个强壮的人。或许有一场流星雨飞过,我就是其中的一颗,飞翔在空中遨游在世界,尽管我在后面,可我依然坚持着拼了命的成全自己。又或者我是一只恐惧飞翔的鸟,遭人耻笑。可我依然在尝试着改变自己,改变了一点点,便走进了一大步。汗水浸透了我的衣服,我已经快要崩溃了,我到达了我的极限,在我脑海中用一个声音,别干了,休息一下,但潜意识里却是在告诫我,要想成为强者,必定要先从弱者开始,所谓强者,不过是能力强坚持了下来,如若弱者能坚持,就在那一刻,他变成了强者。
一念花开,一念花落。我转过身侧着头,享受着午后的阳光,照射进我窗户的不只是阳光,还有带着光明希望。想成为一直海东青,自由飞翔在蓝天之上,气流吹过,不过是抚摸着我羽翅的微风,我有远大的志向,这点阻挡算什么。我渴望着暴风雨的到来,渴望着那龙卷风似的暴风,随风而过,不过是一朵花开的瞬间,一个人间的片段,留下的只是一朵花的凋零,一个人遗憾的瞬间。唯有风才能够痛痛快快的成全我,成全我这个不够完整的人生。一念花开,一念花落,不过是岁月里一瞬间的事,而我无法改变,能改变的只有我自己。
乘着轮船我又开始了一段旅程,这是我历练的一部分。我站在船上眺望着远方,隐隐约约可以看到大陆的身影,周围一片深蓝,轮船被可怕的寂静所包围。我拿着相机想记录下美好的瞬间却寻找不到。不知怎的我喜欢上了海,喜欢上了寂静的深蓝,我变的无所畏惧。想起张爱玲所说的一句话,生命是一袭华美的袍,爬满了虱子,唯有在自己生命安静时,才不会有人来干扰。