有人说人生就如一杯酒,先苦后甜。有人说人生就像一场梦,一切皆空;可我却认为人生像一本书有滋有味。
年少的我曾不止一次迷茫摸不清方向,可有一天直到我遇到了它。那天我像往常一样漫步在图书馆,突然眼前出现了一道金光把我深深的吸引了。华丽的外表让人无不为此着迷。
我倚窗坐了下来,翻开扉页,认识到了主人公鲁宾逊我又接着读了下去。主人公他不屑守成,倾心开拓,五次三番地抛开小康之家,出海闯天下。他理智明达,肯于劳动并善于劳动,他遭遇海难,流落到荒岛上以后,不坐叹命运不济,而是充分利用自己的头脑和双手,把荒岛改早成井然有序,欣欣向荣的家园。他经过自己的不懈努力终于得到了可观的财富,完成了他那个时代英雄人物的创业历程。最后他成功了,可是这个成功的过程是非一般人可以去想象的。上帝可怜鲁宾孙,虽然关上了一扇门,却打开了一扇窗。他在岛上救了一个野人,从此生
活不再那么孤单无聊了。
合上书我不禁连连感叹,主人公鲁宾孙他简直就是个奇迹,是个神,是他自己的神,遇到困难勇往直前,永不言败的精神世人可赞。
感谢这本书——《鲁宾逊漂流记》让我有目标,不再迷茫,让我看到前行的道路,像一盏永不熄灭的灯,指引我走向成功的道路。
以前遇到困难时总会找种种理由说服自己放弃,不希望自己太累。可从不知,天下没有不劳而获的东西。所有人的成功都离不开努力和坚持。
现在,我觉得人生就像一本书,尤其像《鲁宾逊漂流记》。