底线作文800字
今天突然有一个同学问我底线是什么,我为之一愣,底线?底线是什么呢?我陷入了沉思。
20xx年10月25日  周日  多云
今天我们家旁边搬来了一家人,看样子是一个有钱人,汽车、衣服都是名牌的,听爸爸说他们家还是干部家庭,看着对面的那位先生满脸横肉的对我笑,我就一阵反感,心想:这一定又是一个公款吃喝的“大贪官。”
20xx年11月15日  周五  小雨
今天放学出了校门口发现没有家人来接我,便把书包顶在头上皱着眉头往前走,感觉后面有人拉我,我回头一看,是那个“贪官”的女儿,她邀请我一起坐他爸爸的车回去,我心里一阵不舒服,做“贪官”的车,不知道会不会一起被抓进监狱。但是面对一直下个不停的雨,我只好硬着头皮坐了进去,坐进车里,“贪官”一直在和我们说话,我似有似无的应了几声便不再说话。你别说,这车里还真舒服,不愧为“贪官”,真会享受。
20xx年2月5日  周二  多云转晴
今天做作业一点头绪都没有,正急的焦头烂额的时候,对面传来一阵吵架的声音,难道是“贪官”和他的妻子吵架了?不对,两个男人的声音,父亲忙放下手中的活跑到了对面,过了一会父亲将贪官的女儿领了回来,并告诉我,她要在这住一晚。当天晚上我和她在一张床上睁着眼睛望着天花板发呆,她告诉我,她父亲是管财政的,许多人都来送礼求他办事,但每次都被他拒绝,但他的上司却不满他的行为,要他收下那些礼。因为这件事他便和上司吵了起来。我转头看着哭得惨兮兮的小女孩,将她抱在了怀里。
20xx年2月20日  周六  晴
放学之后并和小女孩一起出了校门,远远地便看到父亲和“贪官”一起推着自行车站在停车处等着我们,疾步走过去,“贪官”告诉我他把工作辞了,因为他有做人的底线不可触及。一路上,笑声一直围绕着我们。
现在,如果有人问我底线是什么,我会回答,底线是做人的标准,是不管什么时候都不能丧失的原则。