小巷笑声作文
笑声让每个人的心情变得十分美妙;笑声让人们的生活变得乐趣无穷,笑声,让我们益寿延年;所以说笑声是人们生活中必不可少的。我们的小巷中到处充满了笑声。
春天,正是川光妹妹的季节。阳光暖洋洋的照着大地。忽然,一只小马蜂落在了我的身上。看到这马蜂我就想起了邻居家的小孩被蛰了一个大包,好几天才消去,想到这些我立马决定为民除害。于是我拿起了棍子和水管就冲那马蜂窝捅去,不到几分钟的时间,那马蜂窝就想雪花一样哗哗地罗了下来。邻居家的小孩看到这场面,他开心的笑了,因为他在一起不用担心会受到马蜂的“袭击”了。
夏天,天气热极了,“歌唱家”知了好像也因这炎热的天气虚脱了一般,不在唱着优美动听的夏日赞歌。这天气,一点风都没有。以为老太太,冒着炎热的太阳走在路边,满头大汗,无精打采。“嗖”的一阵狂风,一辆自行车驶过,眼看就要撞上这位老者了,我使出了全身的力气将老太太拽到了安全地带,这才免于“灾难”。老太太在“获救”后,冲为微微一笑,笑声不大,但是这微小给我肯定,让我为刚才的勇气感到自豪。
秋天,世界变成了金色。小巷中的笑声更多了:农民伯伯正忙着收割庄稼,丰收的硕果是对农民伯伯一年辛劳的回报,邻里之间谈论着今年的收成。看着这片片的金黄的麦穗与瓜果,田野中,小巷中充满了丰收的喜悦。
冬天,金色的世界变成了白色。凛冽的寒风呼呼的刮着,但这依旧阻挡不住邻里们的笑声。邻居家的小孩过生日,小巷中的人们都赶来为小孩子庆生,祝福声,欢笑声充溢着整个小巷,给这寒冷的冬天带来了丝丝的暖意。
我生活的小巷到处充满了笑声,邻里之间和睦相处,是微笑让我们一起生活在这个其乐融融的大家庭中。