当我面对你的时候作文600字
我不知道,如何,才能让你重拾那五彩斑斓的线。顺着它,我能找到那个真正的你,接着,承认错误,再次与你并肩同行。
我曾几度幻想,面对你时的场面。
或许,我会真诚的站在你面前,低下头不敢看你的表情。说出哪一句深埋在心底却迫不及待想要说出的话,然后继续低着头,不敢看你表情。直到……你表达的是我心中所期望的那样。那时,我再去迎接你的笑脸。
或许,当我尝试着走近你,低着头,心里默念那句话已有千遍万遍。可那场在我抬起头后的四目相对,便会彻底打垮我。接着,我会低下头,识趣地绕道而行,在你心中留下一个胆小,无能,不敢承担过错的懦夫形象。你便会甩头而过。于是,我选择了……退缩与放弃。但请你相信,那不是我本意。
然而,我终于知道。尽管机会到来,我也会一如既往的退缩。那时,我才明白我的无能。
也就是那一次。
我向你请教一道数学题,你不理睬我。你的朋友来了,你却与她兴高采烈,和她越走越远,留下我独自徘徊,任风雪摧残我的心灵。感叹你的残忍。毕竟,我们朋友一场……
以前,我们形影不离。
如今,我们形同陌路。我尝试走近你,却也于事无补。没有人告诉我,这是为什么;更没有人告诉我,我该怎么做。
面对你,我决定不再懦弱,也不会再逃避。因为我坚信,你会原谅我,无论何时,总有一天……