向后缓冲作文
百分之一,百分之一地前进,迫不及待地向着自由的未来前进。向前缓冲着,却又不断被家庭中的他们“拖”着。我总是少少得获得,缓缓地前进。我们一起,就像共享着一个无线局域网,总在为网络资源而不休地争吵。
为什么不太能跟上日新月异发展的他们,仍占着大部分资源?作为未来的缔造者,又为什么搏不到更多?
碰撞,争吵,我的进度加速前进,我欣喜。而不远的你们,却正失去色彩。
日复一日,到了一个夏日闷热的夜晚。已经“过热”!我感到,自己这主机都快要停了。深夜翻来覆去,床被折磨得“吱呀”惨叫着。我奋力让自己平静,入睡,而却被什么牵绊住了一般,就是不能合眼。
一阵清凉!如此享受!一定是他们房间里逸出的凉气。我不禁遐想,那里面该是多么舒适惬意!资源,得不到的资源!“吱吱呀呀”床继续惨叫着。
忽闻一阵熟悉的脚步。朦胧的身影,摇摇晃晃地靠来。是我眼睛仍在晃吗?哦,你们是来训斥我发出的响声吗?
狠狠抖了几下!床更加厉害地呜鸣。
“过去吧。”她轻轻地叹了口气,也不知对我还是他说。他们一下子摔在我的床上,“吱呀”的响声,更刺耳了。
是在强迫我吗?我不干了,直接侧过脸,不理会他们。他们在干什么?我告诉自己。
受不了了。最终我还是爬起。一张小床躺着三人,这怎么睡?我蹦下床,重踩着地面。现在不只是床的呜鸣,还加上鞋子的附和。
四周好寂静,似乎声音都突然消失了。四周静寂得有些可怕。
我回头,望了一眼:我看到满头大汗的他们,我突然发现不再年轻的他们。月光照下,地板似镜。我凝视着自己,而自己的目光刺着我自己。我大步移动着,却还是不能逃脱。我向不知何处看了一眼,却看不到那有任何的背景,只有自己了。
沉睡吧。我躺上冰冷的床,一阵颤栗。突然,天花板化作了一个大屏幕!标识我的机器飞快运作着,越来越快,那进度条飞驰着。不知为何,我又不能欣喜了。我又发现,那另有两台陈旧的机器,吃力得运转着,随着我每一个百分之一的前进,他们运转得就越慢。百分之九十九,终于到了最后,但身旁的两台机器已不再能好好运转,下一秒,似乎就要停止。
倒回,倒回,倒回!我不再要那最后的百分之一了!向后,向后,向后!刹那间,我得到了那么多的资源,但我不知所措,那已不再成为我所想要了。甚至这些过多了,我不能再适应,承受。
刹那间,我似回到了零。
成长就像进度条,向前进,不能后退。但是,现在我宁愿失去那些,只愿退回那百分之一,与百分之九十九的他们同行。