品味独处,抿出一丝丝甜蜜,也会有一丝苦涩。我细细品尝独处,坐在楼下的树旁,站在广场的中央,走在家乡的路旁,没有人打扰我。这是一个安静的世界,我想,美丽而飘忽不定的一切,都是因独处而产生的吧,我无奈地看着这个世界,像是欣慰,又是苦涩,不敢面对,却又想品尝。我曾试着轻轻的抿一口,却没有味道。当我独处感到孤独无聊的时候,捧起一本书,拿起一支笔,细细地读,慢慢地写,没有人的世界,竟是如此令人向往。拉开窗帘,又见阳光,透过窗户我分明看见了七种颜色。阳光普遍的大地,独处的我此时此刻是幸福的,有阳光陪伴,我不孤独。
独处,让我更欣喜。拿起哑铃,不是很重,只有三公斤,轻轻的挥动着,装出打拳的阵势。事后,两根胳膊必然是无精打采,而我却天天如此,独处的世界里,我就是我,我想尽一切办法让自己强壮。独处的时间里,让自己随心所欲。当别人在叽叽喳喳议论的时候,自己保持冷静。苦涩的世界里,我躺在床上,享受独处是件美好的事情,却在自己的心中默默画一个圆圈,让自己在独处中的孤独,寂寥都随风而去,愿一切往事随风而去,留下的只是回忆。
我该有的原本的冲动,都在独处中消散,想要冲破枷锁却又置身于独处当中,一切都是那么飘幻。小雨中,听着雨声,站在雨中,我全身已经湿透,却没有半点怨言,这个世界只有一种声音,便是雨声,清脆的声响打开了我的耳朵,即使是独处,也会轰轰烈烈。而我,享受独处。
享受独处,享受身边的独处,不会改变却是真正的自我,我就是我,那个不曾改变的喜欢独处的我。