长大这个词看起来就很孤独,连个偏旁部首都没有。
——题记
小时候,我希望能够快一点长大,可长大了却又希望回到小时候,一受到委屈就躲到奶奶的怀抱里。
那时候多好,耀眼的太阳照射在草坪上,显得草儿格外得绿。一群小孩在草坪上你追我赶,累了就躺在草坪上歇一会,望着湛蓝的天空,云儿悠闲地躺在天的怀抱里,就像我们躺在草坪上。
每次中午吃完饭后,趁着爷爷奶奶午睡,我就偷偷跑向河滩,到和小伙伴约好的地点集合。我们拿着喝完饮料的瓶子逮鱼,捉蝌蚪,有时候运气好,还会捉两三只小青蛙。我们在河中与小伙伴互相嬉戏。
最热的时候已经慢慢过去,也意味着爷爷奶奶将要醒来,我在太阳光最强的地方下站着,好让衣服快点晒干,再偷偷地钻回被窝里,装做熟睡的样子。
爷爷醒来,喝了口水,戴着帽子就去干活了。不久,奶奶也起来,摸了摸我的脸,小声地说:“这孩子脸怎么这么红?”她拿着扇子给我扇风,直到看我的脸不是那么红了,才放下扇子,把我的鞋子提了出去。
过了很久,我也装不下去了,当作刚睡醒的样子,揉揉眼睛大声叫喊着奶奶。不久,奶奶提着我的鞋拿着我的小水杯进来,让我先喝一口水。接下来又是要念经了,她捏了一下我的鼻子,用慈祥的目光看着我。她说:“又趁着我熟睡的时候去河滩玩了吧,看鞋子外面的泥,我把鞋垫给你晒干了,快起来,去喂兔子吧。”
到了外面,小心翼翼地拿着瓶子,取回今天中午收获的成果。却被爷爷看见,把那两只小青蛙打死了,说青蛙会把他养的蜜蜂吃掉。
如今,河滩还在,可早已物是人非。