本想在这阔谈我的思想,但这时却词穷了,无法放开来说,也许是因为不是我的地盘的缘故,正如许嵩所说:“别人的地盘别人做主。”
我无法像许嵩一样畅谈自己的心声,而他却在他的博文里写:“我不说假话,并不代表我全都说真话。”很实在,而这实在的一语,却也是他颇有感悟时所写,我看了他有感悟时所写的话,得到了新的感悟,不是很像一句话“温故而知新”吗?
歌手在我心中,大概是只会唱歌,签名,开演唱会的一种人,可许嵩否定了我的这种看法,他自己作词,编曲,混音,后期合成,演唱,几乎每一首歌曲都注入了他大量的汗水和心血,可他说:“现在还年轻。”
他对时间似乎很珍惜,从他一首名为《我们的恋爱是对生命的严重浪费》的歌可看出,歌词:我们的恋爱是对生命的严重浪费/真的很崩溃 宝贵的时间被瓦解/脑袋空空如也 这种自我毁灭/我的精神世界 绝不能被蚀成废铁。这首歌的歌词只能看出他一方面的作词天赋,他的文学功底很厚,在高中时写下的一篇博文,被选作高考阅读材料,够棒吧,可他并没有太当回事,他的博文里说:“虽然稚嫩,但还算澄清。”
他像一个哲学家,时常感悟着生活,生命,周边的点滴,然后用他熟练洒脱的写作手法在他的博客里尽情挥洒,并不是俯瞰着与大家述说,而是以平等的身份向关心他的人倾诉,大有畅谈心声之感,故而有许多人支持他,而他的音乐方面的天赋,更让他获得更多的人的支持。
我在我的博客里写了看了他的介绍后听了他的歌后许多关于我的感受,几乎都是赞叹。
这也没什么说的了,我只是想感谢他,因为他给了我一个我的未来蓝图。