五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。
——题记
五星红旗,是我们的名字。我们遍布华夏大地,鲜红是我们的血液,五颗金光闪闪的星星是我们的徽章,我们是中国人最伟大的象征。
2010年5月12日 ,一个永久难忘的日子。一场八级的地动山摇之后,四川省汶川县陷入一片狼藉。到处可见的倒塌的房屋,开裂的路面,凄惨与恐惧的呼声仿佛都在诉说这场灾难的可怕后果。就在肆虐的天灾过后,我们将13亿中国心凝聚在一起。倒塌的校园废墟上屹立着我们挺立的身影,鼓励着被困学生顽强与坚持;抢修路段的战士们身上有我们不屈的身影,团结着每一颗心付出最大的努力;安置区的帐篷上有我们振作的身影,见证着志愿者与四川人民的众志成城。
我们不仅共同经历灾难,也在太空中留下具有里程碑意义的“中国印象”。我们在神舟七号载人航天飞船外壳上,随着点火发射,我们向神秘的宇宙进发。当航天员翟志刚顺利出舱,手中挥舞五星红旗时,我们欢呼,为目睹辽远的宇宙而欢呼;我们骄傲,为代表13亿中国人见证历史而骄傲;我们期待,为中华民族崛起的光明未来而期待。
八月八日,中国在鸟巢圆百年奥运梦想的日子,我们的色彩在所有中国人的身上。中国代表队在我们的带领下雄赳赳,气昂昂的走进鸟巢,我们在姚明的高举下展现在全球面前,向世界人展示一个发展、兴盛的我们——伟大的五星红旗,伟大的中华民族。