有人说,我做起作业来,像个疯子。
就像这次放假吧!前天的晚自修我就按奈不住澎湃的心。争分夺秒的做着那天的作业。心里希许着,假期作业早些布置下来,我能早早地做掉一些。以至于吃完饭,求天求地地让人帮我倒垃圾。牺牲了我最爱的零食,放弃了饭后散步。连瓶子里水没了,口渴了,也无法停止挥动的笔去抿抿唇。想着,也好,不用抽出时间上厕所了,我可笑的安慰自己。
周围来来往往的人,教室里尖叫声、大笑声四起,也丝毫不影响我。难得的专注,上课时把这种精神用上就好了。在那时候,仿佛全世界就只剩下我,世界的声音,只有笔尖掠纸的声音了,这也是我的一种陶醉境界。那时候别理我,坐在里面的小林,让我让开,走进去的时候,我总会吼他一声。
所以从小到大,从一年级到九年级,从来没有因为没有完成作业而被批评。想想来到这个校园,作业量有所增加。班级里有不少同学拖拖拉拉的不爱做作业。即使做作业也喜欢看别人做完的,拿来抄抄应付下。为什么,要做一直的第二,冲在别人前面,也许会遇到不少困难,以至于甚至无人能帮助你。可我却默默养成了习惯——做事麻利并且执着。
学习我做作业如同疯子的一面吧!也许这会让你备受非议,被人说死读书。被人冠以书呆子的称号,甚至会在老师猛的变卦改变作业量时,多做很多。多走很多很多的弯路,但达到彼岸时,你一定会仍冲在前面。