朋友之间相互关照、相互鼓励、相互谈心、相互倾吐烦恼。“朋友一生一起走,那些岁月不再有,一句话,一辈子,一生情”
朋友之间的友谊是每个人心中的阳光,一直关照、鼓励我们前进。
朋友之间难免会有一些磕磕绊绊,但这些总会过去的。每个人身上都不是十全十美的,都会有一些大大小小的缺点,朋友也这样,所以我们要互相谦让互相包容。
“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得。”
那一年的我们是多么的欢乐,在一旁玩着那些幼稚的小游戏,每天开开心心,甚至连烦恼是什么都不知道,可是到了后来,我们都分开了,很少聚在一起,就这样那些幼稚的小游戏渐渐的被我们遗忘了,欢乐笑声也在渐渐的离我们而去,到最后我们的友谊也慢慢淡了。
直到初二那种欢乐笑声才重新在我的脸上展开,因为我遇见了让我一生难忘的朋友,我们在一起有着欢乐也有着悲伤。
还记得有一次,我们吵架,冷战了很长一的段时间,就仅仅是因为放学时你没有等我,(我很气愤)到了第二天我问你为什么没有等我,你很不耐烦地说了一句:“我跟你说了我先走,是你没听见,关我什么事”此时的我除了气愤还是气愤,丢下一句“我不就问问你吗,用得着这样么,你不想当朋友就不当。”
很多天我们都没有理对方,直到有一次我在看书时看到了这么一句话“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是胸怀。”
我忽然想到了我们,我们缺少的不就是这种包容吗,紧接着我就跟她道了歉,我们最后又重归于好。
直到现在我还会想,如果当时我退一步的话,或许我们就不会冷战。
包容这简简单单的两个字,写起来容易,但做起来就未必那么容易了,是你让我做到了这简单而又复杂的包容。
是你,让我的世界变的更加亮丽。转眼间初四到来了,而你却踏上了另一条与我不同的路,那些只属于我们的美好回忆,我会好好的收藏。
长大后的我们有不同的路要走,或许我们有一个人因考不上高中而去往他处,或许我们还是在同一所学校里一起学习,为自己的目标而努力前进,或许我们还会踩着夕阳下的影子一起奔跑,一起坐在图书馆里安静的看书,或许我们仍旧坐在一起,你在左,我在右……
许多年以后,物是人非,但我还是希望多年后的我们依旧能在一起,相知、相伴。
三年后,我们都变不同了,从最初什么都不懂的小屁孩,变成了现在的样子,但我并不悲伤,因为我们曾有过那么一段真挚的友谊。
朋友一生不变,不管以后我们变成什么样,我还是希望我们在一起,像现在这样。
这个青春是美丽的,因为在这个时节我遇见了——你们。