辽穹。淡云。暖阳。和风。
兀自坐在窗前,任凭乍起的秋风凌乱我的发丝。笔尖上的墨水在纸上随意流泻,摇曳的笔杆纷飞了我的思绪……
不曾知道,十一月第三个星期的星期四是感恩节,但今天被这飒爽的秋风一下子清醒了头脑。爸爸妈妈,现在才追忆那些您们给予的浓厚情怀,现在才懂得感恩,已晚否?
还记得,一个睡意泛滥的下午,一声婴啼划破长空,刺破沉闷的空气,驱赶走了所有的乏意。伴随着妈妈您那张欣喜的脸,我,降临人世。而您,却为我刻下了抹不去的伤痕。
未曾忘,寒雪飘凌的冬日,一阵嚎啕打碎了冰冷的温度,哭声穿透了您强有力的心跳,爸爸您急忙放下手中的工作冲过来哄我。您那慈祥的眼神似有魔力一般——只片刻,我,结束哀伤。追逐着您的温柔,温暖,漾满心头。
依稀忆,积雪还未消融尽的早春,暖暖的阳光丝丝洒在湖面上。倏地,一声跌倒暂停了这唯美的和谐,颤动了平静的小湖。但您们并未奔向我,扶起我,只是双双用那会说话的眼睛告诉我:自己站起来!
岁月的流水悄无声息地淌过,记忆的陈年笔记亦日渐泛黄。而如今,我重拾起那份被我任性甩开的关怀。感动,萦绕。温暖,才知道。
……
长大后,我笑着,您们却哭了。
望着您们略微佝偻的脊背,日渐斑白的两鬓,只想让您们知道:我爱您们!