幸福是什么作文
曾有多少人常常把幸福挂在嘴边?曾有多少人承诺会给别人幸福?又曾有多少人发誓要一辈子幸福?又曾有多少人……
我看完了《全球100位名人与中学生谈幸福》让我受益匪浅。其实幸福很简单,只是每个人对待幸福的观念不同,然而看法也就略所不同了。以前,总傻傻的认为自己不幸福。有时,甚至还有所怀疑自己是不是父母亲生的。往常在家犯一点点小错就会被妈妈责骂一番,然而总是在一旁羡慕别人。
他,是我从小玩到大的朋友。在我记忆中有那么一次,母亲让我在家写作业,然而隔壁的哥哥叫我出去玩。我便与他一起逃出去玩。结果被母亲逮了个正着。也就这样被妈妈拎回家了。而他呢?还在一旁玩得不亦乐乎,他妈妈知道了,并没有责备他的不是。
这样的日积月累,导致了我心里的不平衡。然而,现在我看了这本书,以前一系类的心理不平衡在此刻早已化为乌有了。
是啊!其实我是幸福的,因为我有一个对我万事都严格的母亲。回想起以前的无知有点儿后悔和惭愧了。妈妈对我的严厉,做错事对我的责骂,甚至挨打,其实那也是一种幸福。中国有句古话:打在儿身,痛在娘心。不也是这个道理么?
幸福无时不在你身边,只是要靠你去细心留意与观察。例如:妈妈辛勤工作了一天回到了家,你给她递上一杯充满爱的水。水,没有饮料的美味;没有咖啡的清香,但是它蕴藏着最美味的东西——爱。深夜,爸爸工作回家,推门而进的那一刻。你跑过去,为他拿下衣服。坐下来给他捶捶背。
长大了,总认为父母对自己的关怀少了,多的是考试考差了的责骂和不耐烦。让我总认为父母不再爱我了,他们永远只关注我的学习成绩以及每一次考试的名次。其实,我错了,错得很离谱,父母的责备,也是一种幸福,说明他们心里有你,他们对你学业的重视。
早晨,天还蒙蒙亮。母亲起早为你做早饭。在你离开家之前,母亲在你耳边叮嘱的那几句话:早饭吃饱了么?明天早上要吃什么,回来记得和我说?别忘记带伞了,天气预报说今天可能会下雨。路上小心点……一句句暖心的问候语,让你在一天中都那么的开心。现在,听到妈妈在耳边的嘱咐,仿佛早已厌烦了,总在内心最深处嘀咕几句:哎,老妈更年期到了吗?怎么那么烦,每天都是那么几句我都能背出来了。那是一个妈妈对子女的关怀,然而也是任何情都代替不了的亲情。
借用德国歌德地一句名言来说:“被人爱,多么有福气!而有所爱,又多么幸福!”
家,给了你幸福。家,给了你温暖。然而也是家让你有所追求。亲人,给了你关怀。亲人,给了你幸福。也只有亲人给了你世界上最纯真的情。当你遇到事情时,不也有一句古语说得好么:“无论你发生了什么。请你回家,因为家永远都是你的避风港。”
这世界上每一个人都是幸福的。因为你活着,不管是父母的责骂还是朋友的不解甚至是朋友间的争论。你都是幸福的。因为至少有人在关心你,至少有人还在乎你,至少有人还没放弃你。然而我们唯一缺乏的不是获得幸福的条件,而是那颗发现幸福的心。
最后,请你相信自己,在这一刻你很幸福,因为你的存在就是一种最大的幸福。