军训生活是作为迈入新学期的第一步,为同学们以后的学习生活做了坚韧不拔、无所畏惧学习生活的开头!
在我的身边有各种各样的人,如慈祥的奶奶,严厉的老师,亲切的父母,可爱的同学等等,但是通过七天的军训,让我感到我们的教官是令我最佩服的人。当我们的大客车徐徐开进黄集基地的时候,第一个来迎接我们的就是我们的教官,初见教官时,一身军装的教官立刻让我肃然起敬。看着一脸严肃的教官,心想未来几天的训练我们一定会吃尽了苦头。果然不出我所料,吃完中午饭,我们就开始了第一堂训练课,在炎炎烈日下,我们的教官开始教我们练习起步走和军姿;不到两个小时我们就要酸腿疼了。可是教官一点没有让我们休息的意思。哎,教官太严厉了。
在军训中虽然有无数艰苦的考验,但是跟教官们相比,我们这种训练就像一根毫毛轻而易举。因此,再苦再累也应该坚强,要永远相信阳光总在风雨后这句话,这也是为今后的生活奠定了一个坚实的基础。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。今后的路还长着,需要寻求的东西也还很多。因此,我们要永远记住军训所教给我们的每一个道理,放飞心中这只青春的小鸟,去寻找自己真正的一片蓝天,去挑战更多扑面而来的考验,去迎接一刻刻美好的未来。